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au pros des confiture ou conserves maison!!!!

Publié : ven. août 28, 2009 2:11 pm
par dannacatz
Bonjour je viens à vous, parce que hier j'ai fais de confitures de mirabelle fais maison en tout 7 pots, je les ai remplis à ras bord ( enfin je croyais que c'était à ras bord grrrrr) quand elle (la confiture) était bouillante et les ai retourné la tête en bas, maintenant mes question sont, quand je les ai retourné, il y avais un petit espace entre le bas ( haut vu qu'il était tête en bas) du pot et la confiture, c'est normal si je l'ai remplis à ras bord????

Ensuite deuxième question, je les ai retourné pour la conservation, OK mais je dois les laisser combien de temps la tête en bas???? J'entends de tout, certaines place c'est jusqu'à complet refroidissement, d'autres minimum 3 jours, etc.... Vous faites comment vous?? Et combien de temps cela c'est conservé chez vous??

Et enfin dernière question, est ce qu'on peux tout conserver comme cela??? avec cette combine, par ex de la sauce tomate faite maison???

Je remercie déjà toutes celle qui prendront le temps de me répondre.

Salutations.

Ben...

Publié : ven. août 28, 2009 2:18 pm
par sammygirl
Moi je ne les mets jamais la tête en bas, je ne les remplis jamais jusque vraiment à ras bord.... et je n'ai jamais eu de problème de conservation.... je ne t'aide pas beaucoup , hein ?! lollll
Sammy

Hello, moi je les mets a ras

Publié : ven. août 28, 2009 2:25 pm
par chocotte
Hello, moi je les mets a ras bord (enfin quasi) et tete en bas juste un instant et ca se conserve très bien!

si tu veut j'ai le livre sur les conserves betty bossi je peut te scanner les pages qui resument et t envoyer par mail.

Sauce tomate j'avais aussi fait. J'avais cuit juste avec des herbes aromatiques pas de sel et mis dans les bouteilles chaudes et ca se conserve très bien aussi.

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Bonjour, non en effet,

Publié : ven. août 28, 2009 2:26 pm
par dannacatz
Bonjour, non en effet, hihihi, mais comme j'aimerais faire de sacré réserves de fruits de saison (j'aurais bientôt assez de temps pour m'occuper de cela) j'aimerais être sur que au bout de deux mois doit pas tout ficher loin :( tu vois quoi :)

Comme tu n'as jamais eu de soucis de conservationm tu les fais comment tes confitures??? et elle se conserves combien de temps ( pour le plus longtemps que tu en ai garder une hein:) )

Salutations.

Alors chez moi, je ne

Publié : ven. août 28, 2009 2:35 pm
par brin-d-herbe
Alors chez moi, je ne renverse pas non plus, je referme le couverce et lorsque ça claque c'est bon ! Je conserve les confitures entre quelques semaines et un mois ! Ehhh oui, j'ai des becs à sucre !
Je préfère mettre les fruits au congèle et faire mes confitures au fur et à mesure, je trouve qu'elles sont meilleures !


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oula mes confitures je les

Publié : ven. août 28, 2009 2:40 pm
par chocotte
oula mes confitures je les garde plus de 6 mois!! je les fait à la saison des fruits et on les mangent à mesure.
je mets environ 1kg de fruits pour 500g de sucre. après justement il y a des fruits qui ont plus de pectines donc durcissent mieux.

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Hello

Publié : ven. août 28, 2009 2:44 pm
par lala427
Je fais comme toi, rempli à quasi ras-bord, les retourne, du coup parfois un espace en bas mais ça dérange pas, comme ils sont fermés bouillants, leur chaleur fait la stérilisation.

Quand ils sont froids je les range à l'endroit et jamais eu de soucis de conservation.
Le max qui j'ai gardé un pot c'est 2 ans mais en général c'est qq mois, voire un an...

Oups chocotte nos messages

Publié : ven. août 28, 2009 2:46 pm
par dannacatz
Oups chocotte nos messages ce sont croiser :), volontier un scann des pages! Mon adresse je te l'envoie par mp.

Salutations.

Oula que de réponses, merci

Publié : ven. août 28, 2009 2:53 pm
par dannacatz
Oula que de réponses, merci les filles, alors en fait je congèle beaucoup aussi, mais j'aimerais pouvoir trouver une solution de conservation pour ce qui est sauce tomates, et, ou, confiture et compagnie, pour garder de la place dans mon congèle pour d'autre chose que je ne peux conserver autrement, style la viande par exemple.

Ici aussi elles partent vite mais en même temps j'aimerais qu'ils puissent varier plutôt que de manger 7 pots de la même confiture à la suite, vous voyer comment :).

Bon alors à voir je peux retourné mes pots :) je vais aussi faire le test dans des tout petits pots avec sauce tomate dans un confiture dans l'autre, et voir combien de temps cela tien...

Salutations.

Ma BM m'a conseillé pour la

Publié : ven. août 28, 2009 6:27 pm
par Matsi
Ma BM m'a conseillé pour la sauce tomate de faire la sauce, remplir de suite les bocaux (donc remplissage à chaud) et de finalement mettre 2cm d'huile d'olive dans le bocal (tu l'auras compris, ne pas remplir à ras bord de sauce tomate.... hein) Il paraît que ça se conserve très bien ainsi. Je viens de faire l'expérience à voir donc si ça marche...

Matsi, maman de

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Bonsoir, merci matsi une

Publié : ven. août 28, 2009 6:59 pm
par dannacatz
Bonsoir, merci matsi une copinaute m'as deja donner le truc de l'huile d'olive le hic, c'est que je ne suis pas du tout huile d'olive, je détéste ca lol.

Mais merci, merci à toutes vraiment.

Salutations.

Pour les confitures, je

Publié : sam. août 29, 2009 7:02 am
par éléphant
Pour les confitures, je retourne 2-3 minutes le bocal, s'est tout.

Pour les tomates, jes les avais pelées et cuites dans une grande casserole. Je sais plus si je les avais mixées ou juste écrasée. J'ai rajouté un peu d'herbettes et mis en bocal. Le dernier bocal, on l'a utilisé presque 2ans plus tard et il n'avait pas bougé.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

Alors...

Publié : sam. août 29, 2009 7:18 am
par sammygirl
Pour la quantité de sucre, ça dépend du fruit. Je viens d'en faire aux abricots, pour 1 kg de fruits, j'ai mis 800gr de sucre.
Pour la cuisson, c'est en tout cas 40 minutes. Et pour la durée de conservation, ... je sais pas , mais je pense environ 3 ans.... il faut dire que j'adoooooore la confiture, donc elle n'attend pas des siècles !!! Hi ! Hi !
Voilà...
Sammy

Tu as surment mis trop de

Publié : sam. août 29, 2009 9:24 am
par nad77
Tu as surment mis trop de sucre, la confiture est sûrement trop "compacte". Mais ce n'est pas grave !

Et moi aussi je retourne les bocaux, je pense que tu as fait juste !

Bonjour, juste ce petit mot

Publié : sam. oct. 17, 2009 9:25 am
par dannacatz
Bonjour, juste ce petit mot pour vous dire que j'ai tenté la sauce tomate en bocaux, je l'ai mise brulante dans les bocaux, mais j'ai laisser les pots la tête en haut, j'ai entendu les pop du vide d'aire hihihi.

En fait j'ai fais comme ça plutot que de retourné à cause d'une de mes confitures, j'avais remplis tout mes pots à ras bors et retourné, mais un je n'avais pas pu le remplire à ras donc ne l'ai pas mis sur la tête et j'ai dit à mon maris qu'il faudrais la manger assez rapidement, il c'est trouver que c'est moi qui ai ouvert le pot, qui a fais plop quand je l'ai ouvert, comme si ça avis été un pot neuf acheté, donc me suis dit que j'allais quand meme essayer avec la tête en haut que le vide d'air puisse se faire je verrais.

Salutations à toutes.