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encore des courgettes.....
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:09 pm
par chocco1
coucou...
que faites vous avec vos courgettes?
j'en ai des énormes, des petites, des jaunes, des vertes. etc...
en gratin, en soupe, poelé et quoi d'autre pour varier?
merci pour vos idées!....
courgettes farcies
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:14 pm
par mams6
Et pourquoi pas farcies ???
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:16 pm
par Bambou77
Et pourquoi pas farcies ??? Avec de la viande hachée...
Des pâtes à la sauce
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:17 pm
par sinjap
Des pâtes à la sauce courgettes miam, du risotto aux courgettes...
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Des courgettes aigres-douces
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:18 pm
par brin-d-herbe
Des courgettes aigres-douces pour manger avec la raclette cet hiver !!! Curry de courgette
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Courgettes farcies
Purées
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:19 pm
par lolotte25
Courgettes farcies
Purées

...
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:20 pm
par pivoine
Il y a une copinaute qui a mis il n'y a pas longtemps la recette d'une sauce aux courgettes pour les pâtes, elle les mixe avec du parmesan et de la crème je crois.
Moi je les coupe en petits dés et je les mets dans mes sauces pour les pâtes (sauce pesto, sauce tomate, etc.). Je les mets aussi dans le Ebly avec des dés de parmesan. C'est un peu mon légume passe-partout qui me simplifie la vie.
Même problème ici
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:23 pm
par Noéva
J'en donne à toute la famille, et puis avec tout le stock qu'il me reste encore:
risotto aux courgettes
gratin de c....
c...farcies à la viande,
farcies avec dés de jambon et champignons
en salade, coupées en morceaux
je les rajoutes dans toutes mes salades...de pâtes, salades vertes
flan de courgettes
et il paraît que l'on peut les congeler, donc coupées en rondelles au congélateur pour avoir de la réserve tout l'hiver.
Je ne peux plus les voir. Mdr... et en plus mes enfants n'aiment pas les courgettes....

grillées au four
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:24 pm
par lala427
Hello,
J'ai testé récemment et c'était pas mal du tout!
Tu les coupe en tranches, entre .5 et 1 cm, sur une grille et au four environ 15min de chaque coté à environ 200°C, grille placée assez haut et chaleur venant que d'en haut. Au moment de les tourner je les "peins" avec de l'huile d'olive, sel, poivre et paprika...
C'est pas très précis mais je cuisine un peu au feeling, désolé...
les courgettes aigre-douces,
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:27 pm
par zoupette1
les courgettes aigre-douces, c'est excellent. On en mange quand on fait un souper froid, avec la raclette ou avec pomme de terre et fromage.
j'en ai fait 3kg il y a 2 mois et on a déjà tout manger, il faudrait que j'en refasse.
Tu les met en bocal et ça se garde!

en anti-pasti marinées à
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:39 pm
par myrtille
- en anti-pasti marinées à l'huile d'olive
- des paillassons courgettes/pdt (mélanger courgettes et pdt râpées à la râpe à rösti, saler et poivrer et rôtir à la poêle par portion comme les röstis)
- ce midi j'ai fait une quiche courgettes/fromage avec des rondelles de tomate par dessus, excellent. Je suis aussi débordée de courgettes, poivrons, aubergines et tomates !!!!-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
Gratin de courgettes et pdt
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:55 pm
par greentea
Gratin de courgettes et pdt crues:
Râper 1 grosse courgette ou 2 plus petites selon son goût à la râpe à rösti, faire revenir dans un peu de margarine. Déposer dans un plat à gratin beurré et laisser tiédir.
Râper des pdt crues (selon son goût) avec la même râpe. Mettre dans le plat.
Faire de même avec 75g de gruyère.
Préparer un mélange de crème et lait, sel, poivre, muscade et herbes de votre choix. verser sur le plat.
mettre au four 45 minutes et service avec une viande.
Pour les enfants qui n'aiment pas les courgettes, à coup sûr qu'ils se rendront même pas compte qu'il y en a dedans!!!
Chris74
Heureuse maman de
et

houaaaaaaaaaa
Publié : jeu. sept. 03, 2009 1:59 pm
par chocco1
et ben...vous ne manquez pas d'idées..
merci à toute!
je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux...
Un Grand Merci!!!!
Quelqu'un pourrait-il me
Publié : jeu. sept. 03, 2009 2:01 pm
par lolotte25
Quelqu'un pourrait-il me donner la recette des courgettes à l'aigre-doux? merci d'avance

Salade de courgettes, j'ai
Publié : jeu. sept. 03, 2009 2:04 pm
par Thrifty
Salade de courgettes, j'ai vu cette recette à la TV sur une chaine Québecoise.
Avec un économes peler la courgette, verte et ou jaune, jusqu'àa début des pépins.
Dans une casserole ou grande poëlle faire revenir échalottes et ail, ajouter les "pelures" de courgettes et laisser cuire 4 à 5 min max,saler, poivrer. Elles doivent rester croquantes. Les sortir et laisser tiédir ou refroidir, servir avec une vinaigrette ou sauce à salade diverses. mmm un régal.
THRIFTY ou pour les économes
je veux bien aussi la
Publié : jeu. sept. 03, 2009 2:29 pm
par pinkgirl82
Courgettes aigre-douces
Publié : jeu. sept. 03, 2009 2:40 pm
par brin-d-herbe
Peler et couper les courgettes (morçeaux de 2/2cm).
Mettre dans un récipient et ajouter une c.c de sel. Mélanger de temps en temps et laisser reposer au frigo 24h00.
Le lendemain, rincer les courgettes. Puis les faire cuire 5 min dans du vinaigre de pomme (que le vinaigre recouvre les courgettes) ajouter 1 oignon coupé en lanière et 3 cc de curry fort (madras).
Remettre au frais 24h00
Le troisième jour, recuire le tout 5-10 min (suivant vos goûts) et mettre directement en pot et refermer à chaud !
Attention, le vinaigre doit recouvrir les courgettes !
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Miam, je vais essayer de ce
Publié : jeu. sept. 03, 2009 4:15 pm
par greentea
Miam, je vais essayer de ce pas, j'ai 4 courgettes dans mon frigo!!!
Par contre, avec 1cc de sel, 1 oignon et les 3cc de curry, tu comptes combien de courgettes?
Chris74
Heureuse maman de
et

Pour celles qui les
Publié : jeu. sept. 03, 2009 5:09 pm
par Lisa76
pour les courgettes aigre
Publié : jeu. sept. 03, 2009 5:13 pm
par Barbarose
pour les courgettes aigre douce il faut rajouter du sucre!!! voir la recette dans le forum recettes, il y a pas si longtemps
