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Vos meilleures recettes de filets mignon

Publié : dim. sept. 06, 2009 9:05 pm
par Aspirine
Et si possible à basse température, histoire que je puisse passer un peu de temps avec mes invités lol et pas aux morilles parce que certains n'aiment pas les champignons ...

Je suis preneuse de toutes, toutes les idées, tout en sachant que c'est pour un repas de baptême.

Merciiiiiii

Bisous Aspi

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hello

Publié : dim. sept. 06, 2009 11:51 pm
par deolina
filet mignon de quoi ???
histoire que je ne fasse pas faire n'importe quoi....


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Un filet mignon en croute,

Publié : lun. sept. 07, 2009 6:54 am
par fabienneMG
Un filet mignon en croute, facile et super bon !!!




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Filets mignons à la crème de porto et tomates séchées

Publié : lun. sept. 07, 2009 8:51 am
par rachfa
Je ne sais pas si tu connais celle-là, idéal pour porc ou veau....inhabituelle, facile et juste délicieuse !!

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
qqs gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalotes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

Bon appétit !!



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