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HS BB : recettes de sauces pour pâtes

Publié : lun. sept. 07, 2009 10:38 pm
par LN23
Tout est dans le titre :-)
j'en ai marre de la sempiternelle sauce tomate sur les pâtes.
Alors ? vous mettez quoi sur vos pâtes, vous ?
merci d'avance
(et s'il peut y en avoir autant que de recettes de salades, je serai comblée LOL)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

alors ici une recette du

Publié : lun. sept. 07, 2009 10:50 pm
par Swissmade
alors ici une recette du resto ou je bossais..

des tagliatelles vertes

sauce :

grillé des morceaux de jambon, ajouter de la crème, sel, poivre, muscade...
quand les pâtes sont cuites, les mettres dans la sauce(encore dans la poêle)
et y ajouter un oeuf et remuer pour le défaire...
dresser dans une assiette avec parmesan et persil dessus...







- pâtes, et à côté

Publié : lun. sept. 07, 2009 11:00 pm
par myrtille
- pâtes, et à côté tomates, mozzarella et basilic avec une sauce faite d'huile d'olive, sel, poivre et ail. C'est de saison
- sauce carbonara (crème, parmesan, lardons, jaune d'oeuf)
- faire revenir à la poêle, lardons, oignons, poivrons, champignons et un peu de crème et verser sur les pâtes
- thon, oignons et sauce tomate, pour quand je n'ai pas de temps
- citron et crème
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
neufmois.fr

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Sauce avec des crevettes de

Publié : lun. sept. 07, 2009 11:03 pm
par Angéline
Sauce avec des crevettes de l'aneth et soit de la crème (très mauvais) ou plutôt du provamel ou autre qui remplace la crème normale (crème d'avoine, de riz)de sel et poivre c'est prêt en 5mn...

Sauce au petit légume coupé en mini dé avec en option des tranches de tofu grillées au soja.

Sauce avec du poison congelé cuit à l'eau puis on ajoute crème vache ou provamel, crème d'avoine ou de riz

Au fromage de chèvre

Au roquefort (laisser fondre le formage dans une casserole, ajouter eau et ou crème et dresser)

De pâtes au tartare d'algues vendu dans les magasins bio délicieux remplace le pistou et beaucoup plus riche en fer, oligo élément, minéraux...un régale

Des pâtes à la purée de poivron rouge s'achète également dans certain magasion diététique ou épicerie fine

Pâte et carotte à la marocaine (carotte cuite avec jus de citron, coriandre frais, sel, poivre, paprika, huile d'olive)

VOilà ce qui me vient à l'esprit...bon appétit

Alors...

Publié : lun. sept. 07, 2009 11:04 pm
par Carouille
Moi je ne suis pas la pro de la cuisine, mais pour changer de la sauce tomate et très facile (mon niveau) tu peux faire:
- Sauce genre carbonara (faire revenir les lardons, ajouter de la crème vers la fin et faire réduire un peu) Miam.
- Sauce champignons (faire revenir les champignons de Paris et ensuite rebelotte avec la crème)
- Sinon avec du Thon. (Ecraser du thon en boite, mélanger avec de l'huile d'olive et du basilic et jeter dans des spagetthis tout chaud.
- Sinon crème moutarde c'est très bon aussi.

Enfin avec la crème, tu peux décliner avec plein de truc... ;-)

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Ici les enfants adorent la

Publié : mar. sept. 08, 2009 7:34 am
par Automne
Ici les enfants adorent la sauce madère avec du madère, un peu de crème, une lichette de vin rouge, poivre, concentré de tomate et lait.

Automne maman solo de 4 enfants
une grande de 12 ans et
2 diablotins et 1 diablotine de 8 ans et demi
(triplé 30 semaines et 3 jours) dont 2 en enseignement spécialisé

Sauce

Publié : mar. sept. 08, 2009 8:24 am
par greentea
Sauce chorizo-crevettes:
Faire revenir du chorizo, ajouter 1 oignons émincé, des petites crevettes décortiquées.
Assaisonner avec 1cc de curry, mouiller avec 1dl de vin blanc et 3cs de mascarpone et un filet de crème.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
C'est pas light mais super bon!!!
Sauce aux tomates crues:
peler, épépiner et détailler des tomates bien mûres et en saison
ajouter une bonne huile d'olive, sel, poivre basilic, ail
servir sur des spaghettis, un délice en été!
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
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Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
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Aux champignons, je fais

Publié : mar. sept. 08, 2009 8:38 am
par Ethana
Aux champignons, je fais revenir 3-4 oignons émincés, 2 gousses d'aïl dans un peu de beurre. J'ajoute des champignons de Paris frais, je mouille avec un petit verre de porto. Je laisse réduire, j'ajoute de la crème, un peu d'aromat (ou de poudre pour sauce brune) et le tour est joué.

Carottes, lardons : avec un économe, je détaille mes carottes en lamelle, je les coupe en deux dans la longueur. Dans une poêle, je fais revenir des tranches fines de lard coupé en tronçons d'environ 1 cm, j'ajoute les carottes, je les fait revenir 2-3 minutes. J'ajoute un tout petit peu de crème pour lier, sel, poivre et j'ajoute des spaghetti, je remue bien avec et voilà.




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Aux courgettes, aux

Publié : mar. sept. 08, 2009 8:39 am
par sinjap
Aux courgettes, aux poireaux, au fromage, au thon, au saumon frais, au saumon fumé,aux crevettes-curry, le tout avec de la crème miam!!
je ne fais presque jamais de la sauce tomate..

Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)
Doudous NEUFS
Cale bébé red castle
Coussin anti tête plate

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Lilypie 1er anniversaire Ticker


Pâte aux fruits de mer

Publié : mar. sept. 08, 2009 9:08 am
par Ethana
Pâte aux fruits de mer sauce verte :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 500 g pâtes
- 4 oignons moyens (1 par personne)
- 250 g de Mascarpone
- 1 petit pot de cerfeuil surgelé (+/- 100 g)
- 1/4 de bouquet de persil haché
- poivre

Préparation :


Faire cuire les pâtes 'al dente'.

Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir. Ensuite, rajouter le cerfeuil (pas besoin de dégeler), le persil haché et le Mascarpone qui doit "fondre" et constituer la sauce.

Ajouter les fruits de mer (pas besoin de les dégeler non plus). Quand ils sont cuits, c'est prêt !.
Napper les pâtes avec la sauce.
Poivrer à votre goût.

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Pâtes aux 4 fromages :


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes
- 100 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 100 g de chèvre
- 50 g de gorgonzola doux
- noix de muscade
- 1 cuillère à café d'origan
- 25 g de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pâtes selon les indications.

Dans une casserole, mettre les fromages et le beurre à fondre à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter de l'origan et de la muscade râpée.

Mélanger, verser sur les pâtes et servir.


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Sauce crue (un délice):

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une gousse d'ail hachée
- 10 câpres au vinaigre hachées
- une cuiller à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une tomate épépinée et coupée en dés
- 3 olives noires hachées
- anchois (une boîte) hachés
- poivron vert en dés (selon les goûts)
- thym et origan

Préparation :


Tout mélanger dans un saladier.

Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement.

Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.

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Sauce aux courgettes :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 5 filets d'anchois en boîte
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- un bon pot de crème fraîche
- parmesan (facultatif)

Préparation :

Laver et éplucher les courgettes mais pas totalement (laisser de la peau verte pour les vitamines et la couleur). Couper en petits dés.

Faire rissoler avec l'huile d'olive. 5 mn après, ajouter l'ail haché et les filets d'anchois, le basilic.
Les dés de courgettes doivent être quasiment transparents.

Mixer l'ensemble avec le pot de crème, sel + poivre.

Remettre au feu quelques minutes.

Servir sur des pâtes (plutôt courtes) et avec du parmesan râpé.


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Merci pour vos idées les

Publié : mar. sept. 08, 2009 9:44 am
par chocotte
Merci pour vos idées les filles, je n'ai pas d autres propositions... mais miam miam je veut garder ce post ;-)

Lilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker

merci à toutes ...

Publié : mar. sept. 08, 2009 10:05 am
par LN23
... d'avoir pris le temps de répondre, et de détailler vos recettes !
ethana, il sort quand ton livre de cuisine ;-)
je me réjouis d'essayer ces nouveautés en famille !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

Aux épinards

Publié : mar. sept. 08, 2009 12:41 pm
par Zette33
Je mélange des épinards hachés (pas à la crème si possible) avec du fromage St-Morêt, quelques tours de moulin à poivre et c'est prêt !

Lilypie 
<br />3ème anniversaire Ticker

sauce mexicaine 4pers faites

Publié : mer. sept. 09, 2009 9:02 am
par Jeez
sauce mexicaine

4pers
faites revenir 5 min 1 oignon rouge hache, 2 gousses d'ail hachees et 50g de rondelles de chorizo dans une cocottes avec 2 cuil.a soupe d'huile d'olive.
ajoutez 400g de tomates en des, 150g de mais egoutte, 1 petit piment rouge epépiné et emincé et 1 pincee de sel, laissez mijoter 15min.
au dernier moment incorporez un demi-bouquet de coriandre equeutée et ciselee. servez chaud,


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Heu vous me donnez faim les

Publié : mer. sept. 09, 2009 9:04 am
par carpaz
Heu vous me donnez faim les filles ;0)


Lilypie 1er anniversaire Ticker

Un tit mec, ILYAN, venu illuminer nos vies le 28 novembre 2008.
Et déjà une FC, mi-avril 2009...

sauce ratatouille sauce

Publié : mer. sept. 09, 2009 9:05 am
par Jeez
sauce ratatouille
sauce poulet citron a l'orientale, blanc de poulet-curcuma-ras el hanout- 1/2 citron confit-citron zeste -ail coulis de tomate-persil
sauce thon tomate, tomate pelee- un peu de pesto-thon nature- roquette-capres
sauce mexicaine, oignon rouge-ail-chorizo- huile d'olive-tomates-piment-mais
sauce champignons tomate, lardon fume-champi de paris-oignon-tomate-herbes de provences
sauce sicilienne, capres-oignon huile d'olive-anchois-olives noires-basilic




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Bonjour juste un petit mot

Publié : mer. sept. 09, 2009 11:10 am
par dannacatz
Bonjour juste un petit mot pour suivre le post, pas d'idée qui me viens là tout de suite :)

Salutations.

J'adore: Sur poele un peu de

Publié : mer. sept. 09, 2009 11:24 am
par ladoszka
J'adore:
Sur poele un peu de l'huile d'olive, ail, piment rouge (epepiné si vous n'aimez trop fort), un grand buquet de coriande, revenir juste 2-3 min.
melanger avec les pates "spirales" , ajoutes pas mal de fromage genre gruyere, qu'il fonde un peu.

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