Pâte aux fruits de mer sauce verte :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 500 g pâtes
- 4 oignons moyens (1 par personne)
- 250 g de Mascarpone
- 1 petit pot de cerfeuil surgelé (+/- 100 g)
- 1/4 de bouquet de persil haché
- poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes 'al dente'.
Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir. Ensuite, rajouter le cerfeuil (pas besoin de dégeler), le persil haché et le Mascarpone qui doit "fondre" et constituer la sauce.
Ajouter les fruits de mer (pas besoin de les dégeler non plus). Quand ils sont cuits, c'est prêt !.
Napper les pâtes avec la sauce.
Poivrer à votre goût.
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Pâtes aux 4 fromages :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes
- 100 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 100 g de chèvre
- 50 g de gorgonzola doux
- noix de muscade
- 1 cuillère à café d'origan
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes selon les indications.
Dans une casserole, mettre les fromages et le beurre à fondre à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter de l'origan et de la muscade râpée.
Mélanger, verser sur les pâtes et servir.
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Sauce crue (un délice):
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une gousse d'ail hachée
- 10 câpres au vinaigre hachées
- une cuiller à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une tomate épépinée et coupée en dés
- 3 olives noires hachées
- anchois (une boîte) hachés
- poivron vert en dés (selon les goûts)
- thym et origan
Préparation :
Tout mélanger dans un saladier.
Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement.
Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.
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Sauce aux courgettes :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 5 filets d'anchois en boîte
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- un bon pot de crème fraîche
- parmesan (facultatif)
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes mais pas totalement (laisser de la peau verte pour les vitamines et la couleur). Couper en petits dés.
Faire rissoler avec l'huile d'olive. 5 mn après, ajouter l'ail haché et les filets d'anchois, le basilic.
Les dés de courgettes doivent être quasiment transparents.
Mixer l'ensemble avec le pot de crème, sel + poivre.
Remettre au feu quelques minutes.
Servir sur des pâtes (plutôt courtes) et avec du parmesan râpé.
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