Les patates, c'est bon aussi
Publié : mar. sept. 08, 2009 8:12 pm
Bon, les salades, c'est chouette, mais faut varier aussi.
S'il y en a une qui est bonne à tout faire, c'est la patate.
Quelques unes de mes recettes perso (attention quantité au pifomètre ;o):
Potatoes au four :
Couper les pdt en six dans la longeur (une fois par la moitié et ensuite en trois quartiers) avec ou sans la peau, c'est selon les goûts. J'en prends des petites à moyennes.
Les mettre dans un grand bol/saladier, verser 1-2 cs d'huile, saler, ajouter un peu de paprika et hop, 30 minutes au four à 220°.
Pour les épices, c'est selon les goûts. Ce soir, j'ai plus de paprika, j'ai mis un peu de 4 épices pour relever un peu
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Galette de pdt :
Rapper environ 8 grosses pdt à la râpe à rösti (ah oui, c'est pour 4 personnes), les mettres dans une passoir, saler un peu et laisser poser 5-10 minutes (pas plus, ça noirci) pour égouter l'eau qui va ressortir.
Transvaser ensuite les pdt dans un saladier, casser 2 oeufs, ajouter 3 cs de farine, saler poivrer.
Chauffer de l'huile dans une poêle et faire des petits tas de 2-3 cs, les faire dorer des deux côtés.
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Pdt au four :
Couper des pommes de terre moyennes à petites en deux dans la longeur, les disposer sur une plaque, saler, mettre un copeau de beurre sur chaque moitiés et un peu de cumin si vous aimez et hop, 30 minutes à 220° au four
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S'il y en a une qui est bonne à tout faire, c'est la patate.
Quelques unes de mes recettes perso (attention quantité au pifomètre ;o):
Potatoes au four :
Couper les pdt en six dans la longeur (une fois par la moitié et ensuite en trois quartiers) avec ou sans la peau, c'est selon les goûts. J'en prends des petites à moyennes.
Les mettre dans un grand bol/saladier, verser 1-2 cs d'huile, saler, ajouter un peu de paprika et hop, 30 minutes au four à 220°.
Pour les épices, c'est selon les goûts. Ce soir, j'ai plus de paprika, j'ai mis un peu de 4 épices pour relever un peu
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Galette de pdt :
Rapper environ 8 grosses pdt à la râpe à rösti (ah oui, c'est pour 4 personnes), les mettres dans une passoir, saler un peu et laisser poser 5-10 minutes (pas plus, ça noirci) pour égouter l'eau qui va ressortir.
Transvaser ensuite les pdt dans un saladier, casser 2 oeufs, ajouter 3 cs de farine, saler poivrer.
Chauffer de l'huile dans une poêle et faire des petits tas de 2-3 cs, les faire dorer des deux côtés.
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Pdt au four :
Couper des pommes de terre moyennes à petites en deux dans la longeur, les disposer sur une plaque, saler, mettre un copeau de beurre sur chaque moitiés et un peu de cumin si vous aimez et hop, 30 minutes à 220° au four
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