Page 1 sur 1

quel légumes pour une soupe maison.

Publié : dim. sept. 20, 2009 12:27 pm
par mams6
alors moi je met pomme de terre ,carrotte ,il me restait un fond de choux fleur,courgettes,
j'ai l'impression de mettre toujours les meem légumes.

Coucou! Alors par ici je met

Publié : dim. sept. 20, 2009 12:31 pm
par Kukushka
Coucou!

Alors par ici je met un peu de tout! courgettes, carottes, patate, poireaux, brocoli, fenouil, rave...

:)

Et puis la soupe a la courges :)

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Coucou, Alors moi je varie

Publié : dim. sept. 20, 2009 12:33 pm
par bergamote
Coucou,

Alors moi je varie et je mets régulièrement:

- carottes, panais, navets, pommes de terre, courge et autres cucurbitacés, courgette, chou, brocoli, choux-fleur,etc...

En fait ça ne sert à rien que je fasse une liste, j'utilise tous les légumes!!¨
bizz


Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

Velouté de légumes

Publié : dim. sept. 20, 2009 12:39 pm
par Jeez

Velouté de légumes


INGREDIENTS PREPARATION

Pour 6 personne(s)

2 oignons
1 cs de margarine
4 poireaux
4 pommes de terre
1 morceau de potiron
6 carottes
du céleri (une vingtaine de feuilles)
sel et poivre


Dans votre cocotte, faites revenir les oignons émincés dans de la margarine, laissez blondir.
Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux (carottes, poireaux, potiron, céleri, endives, pdt). Couvrir d'eau (env 1 litre ). Salez et poivrez puis couvrez. Lorsque la cocotte "siffle".... comptez encore 20 min. Mixer. N'hésitez à assaisonnez selon votre goût.
A déguster très chaud



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Soupe de légumes

Publié : dim. sept. 20, 2009 12:50 pm
par Jeez
Soupe de légumes d'hiver

Pour 6 personnes
--------------------------------------------------------------------------------

Préparation:
15 min

Cuisson:
30 min


Ingrédients :
3 poireaux
3 carottes
3 pommes de terre
3 navets violets
2 branches de céleri
10 branches de persil
1 gousse d'ail
1 litre d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
10 cL de crème
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
Sel, poivre du moulin


Préparation de la recette
Lavez et pelez tous les légumes.
Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
Coupez tous les légumes en gros dés.
Dégermez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.


Astuce :
Cette simple recette de base accueille tous les légumes possibles. N'hésitez pas à y ajouter un bouquet garni et à varier les herbes que vous y glissez !






Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Avec des poivrons c'est

Publié : dim. sept. 20, 2009 1:52 pm
par lolotte25
Avec des poivrons c'est super bon

Daisypath