Soupe de légumes d'hiver
Pour 6 personnes
--------------------------------------------------------------------------------
Préparation:
15 min
Cuisson:
30 min
Ingrédients :
3 poireaux
3 carottes
3 pommes de terre
3 navets violets
2 branches de céleri
10 branches de persil
1 gousse d'ail
1 litre d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
10 cL de crème
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Lavez et pelez tous les légumes.
Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
Coupez tous les légumes en gros dés.
Dégermez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.
Astuce :
Cette simple recette de base accueille tous les légumes possibles. N'hésitez pas à y ajouter un bouquet garni et à varier les herbes que vous y glissez !
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR