Page 1 sur 1
Encore besoin d'aide : fontaine au chocolat
Publié : lun. sept. 21, 2009 11:10 am
par chroma
Ben ouais encore une question, j'ai une copine qui m'a prêté un appareil à fontaine au chocolat (un petit tout simple qui vient de la mig..). Pis du coup question, pour un buffet de dessert lors d'un mariage quelles seraient vos combines pour préparer les fruits le plus à l'avance possible et quels fruits me conseilleriez-vous ?
Merci beaucoup et bonne journée.
Chroma
hello
Publié : lun. sept. 21, 2009 11:44 am
par flokinette
nous au boulot on met des ananas melon fraises tu peux mettre du raisins
ce qui est bon aussi c banane pomme poire mais il faut préparer dernière minutes
tu peux les préparer le matin pour l'aprèd-midi sans problème mais il faut les garder au frigo
on met aussi des meringues et des petit sablé tout simple
Merci Flokinette
Publié : lun. sept. 21, 2009 12:46 pm
par chroma
En fait une autre copine m'avait parlé que c'était possible de préparer les pommes et les poires la veille et de les mettre dans un sirop de sucre, tu connais ?
Merci pour ta réponse et bonne journée.
je pense que ça peu etre
Publié : mar. sept. 22, 2009 8:00 pm
par flokinette
je pense que ça peu etre possible mais j'ai jamais essayé les pommes et les poire vont rester belles mais j'ai peur que a cause du sirop le chocolat ne tienne pas bien
mais il faut essayé
Merci de ta réponse,
Publié : mer. sept. 23, 2009 7:26 am
par chroma
Merci de ta réponse, je suis en train de procéder aux test lol ! On a fait un sirop léger hier et coupé les fruits qu'on a mis dedans et ce soir on va voir à quoi ils ressemblent et si effectivement le chocolat arrive à tenir. Bon j'ai mis 150gr de sucre pour un litre d'eau donc c'est méga concentré...
Bonne journée