Page 1 sur 1
des pros de la chasse?
Publié : lun. sept. 28, 2009 10:00 am
par mamoun
voila j'aimerais faire un repas de chasse pour l'anniversaire de ma fille. je ne sais aps vraiment cuisiner le gibier alors je prends toutes vos recettes de viandes et accompagnements mais aussi les conseils et idées.
merci d'avance!
sa dépend quel gibier tu
Publié : lun. sept. 28, 2009 1:03 pm
par aurore123
ben un truc facile, donc si
Publié : mar. sept. 29, 2009 9:35 am
par mamoun
ben un truc facile, donc si tu as un conseil, je prends.
autrement je prendrai conseil au près du boucher en fait
Je te donne ma recette...
Publié : mar. sept. 29, 2009 12:14 pm
par sianna18
Je ne suis pas une pro de la chasse, mais cette recette que j'ai trouvé sur internet il y a deja 2 ans a beaucoup de succès, pour contre les quantités je vais un peu au pif... j'arrive jamais a mesurer dans les recettes... c'est les escalopes de cerf Santa Maria
T'as besoin d'escalopes de cerf (moi je compte 200grs par personne, peut-etre un peu moins pour les filles)
du fond de gibier (du bouillon de boeuf en cube avec de l'eau si t'en as pas va aussi, moi j'ai acheté du fond de gibier en poudre chez Globus il faut que le bouillon soit bien corsé, 2-3 dl suffisent)
Des oignons (2 ou 3)
de la confiture d'airelles
de la creme fraiche
Tu haches les oignons et tu les mets dans la poele avec un peu d'huile a feu doux jusqu'a ce qu'il deviennent transparents, là tu ajoutes ton bouillon ou fond de gibier et tu fais reduire a feu vif. quand c'est un peu cremeux t'ajoutes 2 cuilleres a soupe de confiture d'airelles et de la crème. Tu gardes cette sauce au chaud. Apres tu grilles tes escalopes de cerf et tu nappes avec la sauce. C'est vraiment bon
Je les sers avec des spazli (les m-budget de la migros sont tres bons), des marrons (prets de la migros à rechauffer) une demi-pomme ou demi-poire cuite (au microondes, ça va plus vite!) avec de la confiture d'airelles, je me casse pas trop la tete avec les accompagnements, je prends du deja pret...
Cette recette tu peux la faire avec n'importe quelle viande, la semaine derniere je l'ai fait avec des escalopes de chevreuil, tu peux meme faire en emincé et melanger a la sauce...
Voila... bon app!



Je confirme que la recette
Publié : mar. sept. 29, 2009 12:20 pm
par Ethana
merci beaucoup, je note tout
Publié : mar. sept. 29, 2009 1:53 pm
par mamoun
merci beaucoup, je note tout ça!!!!
Coucou!
alors file au
Publié : mer. sept. 30, 2009 8:28 am
par dede27
Coucou!
alors file au kiosque acheter le Cuisine de Saison de ce mois....mmh que du délice y a 2-3 bonnes recettes de chasse...et en dessert y a même une mousse de marron miamiam!
merci pour le tuyau je vais
Publié : mer. sept. 30, 2009 9:45 am
par mamoun
merci pour le tuyau je vais aussi regarder