Ingrédients :
- 100 gr de farine (bise pour moi, mais c'est égal)
- 100 gr de sucre (roux pour moi, mais égal aussi)
- 100 gr d'amandes moulues
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 oeuf
- 1 dl de lait
- 1-2 poires
Mélanger la farine, le sucre, les amandes et la poudre à lever.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait et incorporer au mélanger sec.
Ajouter 1-2 poires coupées en petits dés (2 si vous aimer les gâteaux encore un peu humides et riches en fruits)
Faire cuire au four à 180° pendant une demie heure.
J'adore cette recette car elle est simple, rapide, ne nécessite pas de robot et s'adapte aux grès des envies et des fruits qu'on a sous la main.
*************************************************************************
Quatre-quart
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de poudre à lever
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli, remuer encore et incorporer la farine et la poudre à lever. On peut mettre les fruits que l'on veut, soit au fond du moule en versant la pâte par dessus, soit en incorporant les fruits à la pâte. Personnellement, je metterai entre 3-4 poire.
Cuisson au four à 180° 45 minutes.








