qui sait cuisiner le manioc?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Barbarose
Messages : 354
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

qui sait cuisiner le manioc?

Message par Barbarose »

Hello les cuisinières!
J'ai acheté du manioc, la racine
j'ai cherché des infos sur le net sur comment le cuisiner... j'ai vu que cela pouvait être toxique suivant comment on le fait...aie aie
du coup je l'ai cuit à l'eau et servi comme ça avec des patates douces et du thon
vous avez des idées sur comment le faire d'autres façons?
sassia
Messages : 162
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

coucou le manioc se cuit

Message par sassia »

coucou
le manioc se cuit beaucoup à l'eau. la seule recette que je connaisse est à l'eau: l'éplucher et la cuire puis eventuellement la sauter mais en afrique, on la mange cuite à l'eau ou sous la cendre avec une sauce relevée pour accompagnement et du poisson braisé.
Diegolette
Messages : 866
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Bonjour, 1kg de

Message par Diegolette »

Bonjour,

1kg de manioc.
250gr de beurre.
6oeufs.
1 sachet de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.
150gr de sucre roux.
Rhum....

Râper les racines de manioc très fin puis les faire macérer dans une bassine d'eau 2 fois 20 minutes.
Faire attention de jeter le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine.
Bien égoutter.
Battre les oeufs avec les sucres afin que cette préparation blanchisse puis mélanger le beurre ramolli en continuant de battre.
Ajouter le rhum puis mélanger le manioc râpé ainsi que la levure.
Mettre dans un moule puis faire cuire à four chaud 45 minutes.
Le gâteau doit être bien doré.
Laisser refroidir.





















WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
Barbarose
Messages : 354
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

merci miam diegolette mais

Message par Barbarose »

merci
miam diegolette mais tu cuits le manioc avant de le râper?
Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Diegolette
Messages : 866
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

non mais il faut bien le

Message par Diegolette »

non mais il faut bien le peler !



WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
Répondre