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qui sait cuisiner le manioc?
Publié : lun. oct. 05, 2009 10:12 pm
par Barbarose
Hello les cuisinières!
J'ai acheté du manioc, la racine
j'ai cherché des infos sur le net sur comment le cuisiner... j'ai vu que cela pouvait être toxique suivant comment on le fait...aie aie
du coup je l'ai cuit à l'eau et servi comme ça avec des patates douces et du thon
vous avez des idées sur comment le faire d'autres façons?
coucou
le manioc se cuit
Publié : lun. oct. 05, 2009 10:14 pm
par sassia
coucou
le manioc se cuit beaucoup à l'eau. la seule recette que je connaisse est à l'eau: l'éplucher et la cuire puis eventuellement la sauter mais en afrique, on la mange cuite à l'eau ou sous la cendre avec une sauce relevée pour accompagnement et du poisson braisé.
Bonjour,
1kg de
Publié : lun. oct. 05, 2009 10:19 pm
par Diegolette
Bonjour,
1kg de manioc.
250gr de beurre.
6oeufs.
1 sachet de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.
150gr de sucre roux.
Rhum....
Râper les racines de manioc très fin puis les faire macérer dans une bassine d'eau 2 fois 20 minutes.
Faire attention de jeter le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine.
Bien égoutter.
Battre les oeufs avec les sucres afin que cette préparation blanchisse puis mélanger le beurre ramolli en continuant de battre.
Ajouter le rhum puis mélanger le manioc râpé ainsi que la levure.
Mettre dans un moule puis faire cuire à four chaud 45 minutes.
Le gâteau doit être bien doré.
Laisser refroidir.
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
merci
miam diegolette mais
Publié : lun. oct. 05, 2009 10:24 pm
par Barbarose
merci
miam diegolette mais tu cuits le manioc avant de le râper?
non mais il faut bien le
Publié : lun. oct. 05, 2009 10:28 pm
par Diegolette
non mais il faut bien le peler !
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09