Filet de poisson gratinés
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste)
- 1/2 tasse (120 ml) de bouillon de légumes
- 1/4 (60 ml) de tasse de vin blanc (ou eau)
- 1 tasse (150 g) de chapelure ou de pain séché émietté
- 1/4 tasse (50 g) de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 échalote hachée
- 1/4 tasse (40 g) de parmesan
Préparation :
Chauffer le four à 375-400°CF (210°C).
Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oignon jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
Etendre ce mélange uniformément sur les filets et saupoudrer de fromage.
Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
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