vos meilleures recettes dans l'utlra plus de tupp?
Publié : dim. oct. 11, 2009 8:00 am
vous faîtes quoi dedans et les recettes .
Alors une copinaute m'avait donné une recette de gratin de pomme de terre un régal:
Ingrédients:
- 1kg- 1,5kg de patate
- 1 sachet de parmesan
- 5dl de crème entière
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- poivre
- sel et muscade
préparation:
Peler les patates , les passer à la mandoline pour qu’elle soient très fines. Mélanger la crème avec l’oignon émincés fins, l’ail et le parmesan et sel et poivre. Puis commencer par la crème avec le parmesans et les épices puis une couche de patate ect...
2h00 au four à 200°. Enlever juste le couvercle les 20 dernières minutes.
sinon je fais mes lasagnes :
Ingrédients
- 1-2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail en purée - viande hachée de boeuf ou mélange
- 1 boîte de conserve de tomates
- concentré de tomates
- sel, poivre, herbes italiennes
- légumes ( carottes, courgettes, champignons...)
- vin rouge
- bouillon de boeuf
- 2 sachets de sauce Idéale Knorr et du lait
- mozzarella
- fromage râpé
faire revenir les oignons dans su beurre à rôtir , rajouter de la viande hachée ( moi je prends du boeuf env 150-200gr par personne)faire revenir la viande devient brune ajouter une boîte de conserve de tomate une grosse et un peu de concentré de tomate et des épices ( persil, thym, romarin, sel ,poivre, origan ou un peu épices italiennes) Je rajoute des champignons , courgettes, carottes ( facultatif) un peu de bouillon de légumes ou de boeuf et si tu veux un peu de vin rouge.
Préparation
=> je mixe le tout avec mon mixer ou plongeur ( je mixe soit avant de mettre les légumes ou après cela dépend de comment tu aimes la base de la bolo ou ton fils s’il n’aime pas les morceaux de légumes c’est un bon moyen de les cacher) laisser mijoter 3heures
je prépare ma béchamel avec la sauce idéal de Knorr selon les indications du fabricant
alors pour les lasagnes : je mets au fond un peu de la sauce bolo puis mes feuilles de lasagnes non pré-cuites puis je mets de nouveau la bolo, un peu de mozzarella et ou du fromage râpé puis la sauce blanche et ainsi de suite . A la fin je mets de la sauce blanche ( c’est important de bien couvrir toutes les lasagnes comme cela elles ne seront pas dur à la fin de la cuisson) et je mets encore de la mozzarella et du fromage râpé.
cuisson à 220 pendant env 40 min ( chaleur tournante à 200 ° si je fais dans ultraplus)
lasagne au poulet:
recette pour 4 pers :
- 500 gr de poulet émincé
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- sauce tomate
- sauce blanche ( 2 sachets Idéal)
- fromage râpé
Préparation
- Préparer la Béchamel comme indiqué sur le sachet
- émincé le poulet le plus fin possible
- mélanger ensemble le poulet cru et la sauce tomate
Dans un plat à gratin beurré mettre 1 couche de lasagne et de champignons puis de mélange de poulet /sauce tomate et ajouter de la sauce blanche et recommencer . Sur la dernière couche mettre de la sauce blanche et le fromage râpé.
Cuisson à 220° pendant 1h30 dans un four préchauffé ( 200° dans ultraplus et je mets 2h de temps)
sinon gratin de pâte aux légumes.Et vous?
Alors une copinaute m'avait donné une recette de gratin de pomme de terre un régal:
Ingrédients:
- 1kg- 1,5kg de patate
- 1 sachet de parmesan
- 5dl de crème entière
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- poivre
- sel et muscade
préparation:
Peler les patates , les passer à la mandoline pour qu’elle soient très fines. Mélanger la crème avec l’oignon émincés fins, l’ail et le parmesan et sel et poivre. Puis commencer par la crème avec le parmesans et les épices puis une couche de patate ect...
2h00 au four à 200°. Enlever juste le couvercle les 20 dernières minutes.
sinon je fais mes lasagnes :
Ingrédients
- 1-2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail en purée - viande hachée de boeuf ou mélange
- 1 boîte de conserve de tomates
- concentré de tomates
- sel, poivre, herbes italiennes
- légumes ( carottes, courgettes, champignons...)
- vin rouge
- bouillon de boeuf
- 2 sachets de sauce Idéale Knorr et du lait
- mozzarella
- fromage râpé
faire revenir les oignons dans su beurre à rôtir , rajouter de la viande hachée ( moi je prends du boeuf env 150-200gr par personne)faire revenir la viande devient brune ajouter une boîte de conserve de tomate une grosse et un peu de concentré de tomate et des épices ( persil, thym, romarin, sel ,poivre, origan ou un peu épices italiennes) Je rajoute des champignons , courgettes, carottes ( facultatif) un peu de bouillon de légumes ou de boeuf et si tu veux un peu de vin rouge.
Préparation
=> je mixe le tout avec mon mixer ou plongeur ( je mixe soit avant de mettre les légumes ou après cela dépend de comment tu aimes la base de la bolo ou ton fils s’il n’aime pas les morceaux de légumes c’est un bon moyen de les cacher) laisser mijoter 3heures
je prépare ma béchamel avec la sauce idéal de Knorr selon les indications du fabricant
alors pour les lasagnes : je mets au fond un peu de la sauce bolo puis mes feuilles de lasagnes non pré-cuites puis je mets de nouveau la bolo, un peu de mozzarella et ou du fromage râpé puis la sauce blanche et ainsi de suite . A la fin je mets de la sauce blanche ( c’est important de bien couvrir toutes les lasagnes comme cela elles ne seront pas dur à la fin de la cuisson) et je mets encore de la mozzarella et du fromage râpé.
cuisson à 220 pendant env 40 min ( chaleur tournante à 200 ° si je fais dans ultraplus)
lasagne au poulet:
recette pour 4 pers :
- 500 gr de poulet émincé
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- sauce tomate
- sauce blanche ( 2 sachets Idéal)
- fromage râpé
Préparation
- Préparer la Béchamel comme indiqué sur le sachet
- émincé le poulet le plus fin possible
- mélanger ensemble le poulet cru et la sauce tomate
Dans un plat à gratin beurré mettre 1 couche de lasagne et de champignons puis de mélange de poulet /sauce tomate et ajouter de la sauce blanche et recommencer . Sur la dernière couche mettre de la sauce blanche et le fromage râpé.
Cuisson à 220° pendant 1h30 dans un four préchauffé ( 200° dans ultraplus et je mets 2h de temps)
sinon gratin de pâte aux légumes.Et vous?