Viande hachée ??

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
FannyéRayan
Messages : 154
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

Viande hachée ??

Message par FannyéRayan »

Coucou,

J'ai un paquet de viande hachée dans le frigo mais franchement je suis en manque d'inspirations je sais pas quoi faire !! Loool Avez vous des idées ?
prémaman
Messages : 325
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am

gateau à la viande: tu fais

Message par prémaman »

gateau à la viande:

tu fais cuire des oignons, ensuite tu rajoute la viande, puis une boite de tomate et un peu de concentré, quand tout le liquide est bien évaporé tu met le tout dans un moule à gateau (dans lequel tu as mis de la pâte brisée), ensuite tu recouvre avec une 2ème pâte brisée, tu fermes les bord et tu mets au four 40 min à 220 environs.

Sinon boulette de viande, met la viande dans un saladier avec des épice, moutarde ognons ketchup etc, tu mélange, forme des petites boulettes et fais griller à la poile.

sinon lasagnes, hachis parmentier.....
Patjoy
Messages : 647
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Si tu veux d'autres idées

Message par Patjoy »

Si tu veux d'autres idées tu peux aller sur marmiton.org et faire des recherches de recettes à partir d'ingrédients.

J'espère que tu trouveras quelque chose...

Lilypie 5th Birthday Ticker


1ère IAC le 26.02.2009: Négatif...
2ème IAC le 22.04.2009: Négatif...
3ème IAC le 18.06.2009: Négatif...
lulu81
Messages : 74
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

Je fais facilement des

Message par lulu81 »

Je fais facilement des hamburgers maison ou des tomates farcies
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

risotto a la tomate et

Message par Jeez »

risotto a la tomate et viande hachee
chili con carne
rosti a la viande hachee et champignons
potee de lentille et de viande hachee
gateau a la viande hachee
moussaka
strudel a la viande hachee et chou chinois
boulette de viande
viande hachee a la mexicaine
hachis a la mangue
steack hache maison

Lilypie 3ème 
<br />anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
gambas
Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am

poivrons ou courgettes

Message par gambas »

Farcis... tout simplement et tellement bon!

Je fais d'abord revenir la viande avec un peu d'oignon et quelques épices et ensuite je mets le tout dans les poivrons ou les courgettes et hop au four... et après bon appétit!

BiZZ

calendrier grossesse
pincette
Messages : 1093
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

Chez nous on est fan du

Message par pincette »

Chez nous on est fan du Hachi parmentier !!! Quasi une fois par semaine ! facile vite fait et excellent !!!

Image Hosted by ImageShack.us
pincette
Messages : 1093
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

Chez nous on est fan du

Message par pincette »

Chez nous on est fan du Hachi parmentier !!! Quasi une fois par semaine ! facile vite fait et excellent !!!

Image Hosted by ImageShack.us
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

boulette de viandesauce

Message par Jeez »

boulette de viande

sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre

Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre

Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine

500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger

1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout

Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux

*************
Spaguetti carbo + viande hachée

500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre

*****

Risotto tomate et viande hachee

200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi

300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger

Cuire 15min. de chaque cote
*************

rissoles espagnole

150g de viande hachee veau, porc, bœuf
Cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite tomate
½ poivron rouge en petits dés
4 olives vertes en petit dés

Faire revenir le tout, ajouter la viande
1 abaisse de pate a gateau 25x42cm
Partager en deux dans la longueur, en quatre dans la largeur.
Repartir la face sur la moitié de chque morceaux de pate en laissant un bord d’env.2cm
1 œuf, battu
Badigeonner les bord, rabattre, bien presser les bord avec une fourchette

Cuisson env.20min. au milieu du four, prechauffe a 220degre

**

Potee lentille et viande hachee

100g. de lardon
Griller doucement et sortir
400g de viande hachee veau et bœuf
Saisir
Sel poivre
150g de poireaux
Faire revenir
1 feuille de laurier
Cumin
Ajouter a la viande
3dl de bouillon porter a ebulltion, baisser le feu, cuire 10min. a feu doux et a couvert
300g pomme de terre en dés env.1cm
150 de lentille rouge
Ajouter porter a ebullition, cuire encore 10min. a petit feu et a couvert
Sel poivre



Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
FannyéRayan
Messages : 154
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

Alors suis allée sur

Message par FannyéRayan »



Alors suis allée sur marmitton, j'ai trouvé une recette qui s'appelle hachi à la québecoise, Je vais faire sa.

C'est tt simple.

400gr de viande hachée
une boite de mais
deux cs de keschup
une cs de moutarde

Un sachet de purrée de pomme de terre

J'ai fais revenir la viande et les mais avec deux cs de keschup, chauffer ma purrée et maintenant c'est au four.

Merci pour vos idée elles sont l'air super bonne je vais les essaier ( j'ai encor un paquet dans le congél loool )

Merrrrciiiiii
Répondre