Page 1 sur 1

recherche recette de biscuit suedois

Publié : dim. oct. 25, 2009 7:02 pm
par nounou72
hello,

il ya quelques année une maman suedoise m'a donné la recette des biscuits comme chez ikea
les pepparkakor j'adorais et j'avais beaucoup de succes.

j'ai helas perdu la recette et meme sur le net je ne la retrouve pas...

si vous l'avez je suis preneuse!

hello voici se que tu

Publié : dim. oct. 25, 2009 7:10 pm
par aphreudit
hello voici se que tu cherche

Les pepparkakor

2 cuillers à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de gingembre (ingefära)
1 cuiller à soupe de clous de girofle en poudre (kryddnejlikor)
1 cuiller à café de cardamome
1/2 cuiller à café de "kryddpeppar" (en francais help?)
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ca remplace la levure)
300 g de beurre
250 g de sucre en poudre
150 de vergeoise (farinsocker)
1 petit oeuf
le zeste d'un citron
3 dl de sirop de sucre (ljus sirap)
3 dl de creme fraiche liquide (sisi je vous jure)
1 125 g de farine

1er jour:

Passer les épices, le sel et le bicarbonate au tamis.
Mélanger beurre, sucres, épices et oeuf.
Ajouter zeste de citron, sirop, creme et farine en travaillant la pate.
Mettre eu frigo sous un plastique.

2e jour:
Sortir la pâte et applatir très fin avec un rouleau à patisserie (il faut fariner table et rouleau). Découpez des formes à l'aide de moule emporte pièce. Poser les figures sur une plaque allant au four (avec du papier spécial sur la plaque ca peut etre bien). Cuire 8-10 minutes à 180 degrés. Les pepparkakor ne doivent pas devenir trop foncés...

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Age des enfants

Ne pas oublier son anniversaire de mariage


si jamais le kryddpeppar

Publié : dim. oct. 25, 2009 7:12 pm
par aphreudit
si jamais le kryddpeppar c'est du piment de la Jamaïque


Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Age des enfants

Ne pas oublier son anniversaire de mariage


Hum!!!!! J'adore ses

Publié : dim. oct. 25, 2009 8:34 pm
par minipuce
Hum!!!!! J'adore ses biscuits, je vais aussi tester mais c'est quoi la vergeoise (farinsocker)?

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

doublon quand le site a planté j'ai fait 2x refresh hihihi

Publié : dim. oct. 25, 2009 8:52 pm
par Pat70
doublon

Farinsocker c'est la

Publié : dim. oct. 25, 2009 8:53 pm
par Pat70
Farinsocker c'est la cassonnade (Vergeoise) = sucre brut de canne (en poudre)


et merci bcp pour la recette :O) MIAM

--------

Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Essais BB3, octobre 2009
Mon profil bebe.ch: Profil avec photos et infos

Merci Pat pour cet

Publié : dim. oct. 25, 2009 8:53 pm
par minipuce
Merci Pat pour cet éclairsissement ;-)

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

de rien, et cette fois c'est

Publié : dim. oct. 25, 2009 9:05 pm
par Pat70
de rien, et cette fois c'est pas mon mari, c'est wikipédia ;)

--------

Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Essais BB3, octobre 2009
Mon profil bebe.ch: Profil avec photos et infos