Page 1 sur 2
cuisinières...besoin de vous
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:26 pm
par adrenalinette
bonjour,
j'ai des invités samedi soir pour souper et je ne sais pas quoi faire. En général, ça tourne toujours en fondue chinoise, charbonnades, rotis ou filet mignons.
Seulement j'aimerais bien faire autre chose pour une fois mais pas un truc trop compliqué non plus et surtout pas un truc qui me prend toute la journée en cuisine
merci pour vos idées
Une raclette
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:27 pm
par monkeyboy1
Une raclette, et en entrée une soupe de butternut.
Mmh
mini crêpe party? si y a
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:30 pm
par Swissmade
mini crêpe party? si y a des enfants c'est super!
Hello
Voici une recette qui
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:38 pm
par delfines
Hello
Voici une recette qui change un peu et en plus c'est très bon
http://recette.une-recette.com/roti-de-porc-a-la-saint-hubert.html
Bonne journée
grec
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:39 pm
par tictac84
tu fais une mousaka et un zasiki et trois olive et le tour est joué
lol
FARITAS!! ;o)
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:43 pm
par tibou2nous
super facile à faire tu peux préparer les accompagnements en avance et comme ça tu mets les pieds sous la table en même temps que les autres!
boeuf/poulet/crevettes
tu prends un poivron rouge, un vert, un jaune un oignon
1ou2 avocats pour le guacamole un pot de crème aigre et de la sauce chili... et les faritas old el passo de la coop au micro-onde et voilà bon app!
kindersurprise pour mars 2010 ;o)!!
Des lasagnes!!! Tu prépares
Publié : jeu. nov. 05, 2009 12:50 pm
par wendy66
Des lasagnes!!! Tu prépares tout le matin et hop au four et c'est prêt sans te casser la nénette!!!
Pour le dessert: Poires pochées avec mousse de chocolat, une histoire à 15 minutes (pour le dessert LOL)
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Et bien moi je te propose
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:01 pm
par Sasa
Et bien moi je te propose qque chose de non compliqué et délicieux a tout les coups !
La cuisson a basse température..
tout ici et demande si besoin d'infos :-)
www.coupfaim.canalblog.com
Fondue fromange,raclette
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:05 pm
par ptiboo21
Fondue fromange,raclette crepe party, pizza maison ou quiche? lasagne?
Moi a ta place je ferais
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:05 pm
par Ellyssa
Moi a ta place je ferais soupe de courge a la noix de coco et qques crevette dedans,pour le plat ben poulet au curry,et riz
pour le dessert je sais pas,une mousse au chocolat par exemple...
adrenalinette (tralala
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:29 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
miam ça me met l'eau à la bouche tout ça...mmhhhhh j'me suis pas encore décidée
double pouette
Dans la série des fondues...
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:33 pm
par sammygirl
la bressane.
Sammy
Une blanquette de veau
Publié : jeu. nov. 05, 2009 1:57 pm
par Lulle75
Je pensais que c'était compliqué à faire mais c'est tout simple et tu peux préparer la veille sans problème - accompagnement riz blanc ou petite pomme de terre nature.
En entrée... salade d'automne (salade verte, tomate, noix et petits morceaux de fromage type roquefort). dis-moi si tu veux la recette de la blanquette.
Bon app'
spaghetti au saumon
Publié : jeu. nov. 05, 2009 3:48 pm
par oceane397
simple et rapide, délicieux
adrenalinette (tralala
Publié : jeu. nov. 05, 2009 4:25 pm
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
c'est sympa les filles, mais mon homme aime pas le poisson et moi j'aime pas la blanquett...mmhhhh...on est pénible chez les pouettes pouettes :)
double pouette
Tu peux t'inspirer de la
Publié : jeu. nov. 05, 2009 7:07 pm
par Ethana
un wok poulet marinée au
Publié : jeu. nov. 05, 2009 9:50 pm
par Jeez
un wok poulet marinée au soja, nouille et legumes divers
lasagne maison
pizza party
spaguetti party avec 3 sauces
chili con carne et riz
risotto au bolet et une bonne salade
riz casimir
emincé de poulet au curry vert et riz
gratin de pdt et du jambon cuit
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
poelee de boeuf aux petits
Publié : jeu. nov. 05, 2009 10:00 pm
par Jeez
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
pour 2 personnes et pour allez plus vite je prends un paquet de legume pour wok varié deja coupé
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mmmhhh
Publié : ven. nov. 06, 2009 10:39 am
par adrenalinette
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ça à l'air super bon, faudra que j'essaye ça
double pouette
Un poulet à l'ail et aux
Publié : sam. nov. 07, 2009 6:02 pm
par suze
Un poulet à l'ail et aux olives:
40 gousses d'ail en chemise (non pelées)
40 olives noires à la grecque dénoyautées (au goût bien prononcé, pas celles qu'on met sur les pizzas)
Mettre au fond d'une cocotte, poser le poulet dessus, assaisonner, ajouter un filet d'huile d'olive, mettre le couvercle, faire une pâte avec de la farine et de l'eau (texture comme une pâte à pain) et le mettre tout autour de l'ouverture du couvercle pour qu'il soit hermétique.
Cuire comme un poulet rôti. Les gousses d'ail deviennent fondantes, comme de la purée, leur goût est moins prononcé et plus délicat, le poulet s'est imprégné du goût d'ail et d'olives, un régal! Servir avec une purée de PDT maison et des légumes selon l'inspiration du moment.
Oh je réalise maintenant que c'est pour ce soir et que t'as déjà dû décider, ma fois tant pis, je publie quand même... Bon appétit et bonne soirée!