Tu verras c'est excellent et super facile à faire.
INGREDIENTS - pour 4 personne
- Ragoût de veau (demande à la boucherie ou précise que c'est pour une blanquette et ils te donneront les bons morceaux - apparement c'est un choix de différents morceaux) - la dernière fois avec 600gr j'en avais pour 4 personnes
- un peu de farine
- sel - poivre
- deux cube de bouillon de légume ou boeuf ou volaille
- 2 jaune d'oeuf
- jus de 2 gros citrons
- crème liquide pour sauce ou crème fraîche
- légumes (poireaux - carottes - 1 oignons piqués de clou de girofle) - 1 bouquet garni
- des champignons de paris frais
PREPARATION
- tourner tes morceaux de viandes dans un peu de farine puis dans une cocotte les faire revenir dans du beurre (perso je fais un petit mélange beurre et huile d'olive)
- quand ils deviennent d'une belle couleur (pas grillés) - couvrir la viande avec de l'eau
- ajouter les 2 cubes de bouillons, les carottes et les poireaux coupés en tronçon (j'utilise les blancs et une toute petite partie du vert) et l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
- laisser cuire à couvert pendant 1h15 - puis en fin de cuisson (15 min. avant la fin rajouter les champignons coupés en lamelles)
TOUT CELA TU PEUX LE PREPARER LA VEILLE
PUIS LE JOUR MEME OU LA VEILLE AUSSI SI TU PREFERES
- sortir la viande et les légumes du bouillon et les mettre dans un bol / pot / casserole à part - perso j'enlève aussi l'oignon et le bouquet que je ne garde pas
- fais réduire le bouillon de moitié
- attendre que le bouillon soit presque froid - bien tiède
- ajouter les jaunes d'oeuf et fouetter avec un fouet
- ajouter le jus des citron - et continuer à fouetter
- une fois tiède rajouter la crème (selon ta volonté et ton goût / tu peux aussi rajouter du citron si tu aimes) - puis une fois la sauce faite rajouter la viande les légumes et les champignons
- faire réchauffer tout doucement
- servire avec du riz blanc (ma préférence), des pommes de terre nature ou des nouillettes
Perso j'adore et c'est encore meilleur réchauffé. J'espère que ça te conviendra
Alors bonne cuisine et surtout bon appétit
Pour entrée, éventuellement une bonne salade de saison type doucette-noix-roquefort ?!
Pour désert quelque chose de plus léger type un sorbet avec un petit coulis

