Page 1 sur 1

Pouvez-vous m'aider ?

Publié : jeu. nov. 19, 2009 9:43 pm
par Vout68
Nous sommes en train de cogiter grave pour le dîner que nous allons organiser le prochain 29.11.2009 pour l'anniversaire de notre fille Emilie qui fêtera ses 10 ans !

Nous avons déjà trouvé une recette pour l'entrée : tartelette terre et mer (avec saumon fumé et crevette) avec salade, une viande avec un gratin de pommes de terre + un légume et pour le dessert, nous allons certainement le commander chez un confiseur du village...

Nous serons 12 à table (dont la plupart sont des bons mangeurs !)....

Est-ce que quelqu'un aurait une idée de recette pour la viande du plat principal ? Et le légume pour l'accompagnement ?

Merci d'avance... On flanche un peu !...


Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007

je vous aurais bien proposé

Publié : jeu. nov. 19, 2009 10:40 pm
par TiteDam
je vous aurais bien proposé d'accompagner votre gratin de filets mignons de porc entourés de lard et de tomates au four... Mais pour ça, il faudrait avoir plusieurs fours.. ;o)
Pour la cuisson de la viande pour autant de personnes, il me semble bien que les émincés, c'est ce qu'il y a de plus simple à faire, non? Et les cuissons au four bien sûr, rôtis, filets mignons, etc... mais j'imagine que votre four sera monopolisé par le gratin...
Et je ne sais pas si vous aimez, mais comme légumes, pourquoi pas un grand wok de légumes chinois?
D'avance bon anni à Emilie!

Pourquoi pas un rostbeef? ou

Publié : jeu. nov. 19, 2009 11:29 pm
par athena06
Pourquoi pas un rostbeef? ou un rôti effectivement si un petit four d'appoint ;o) nous nous faisons juste un goûter, lol le meme jour, ma fille aura 3 ans le 29.11 ;o)
bon anni en avance pour ta puce.



Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Hebergement gratuit d image et photo



moi je fais très souvent

Publié : ven. nov. 20, 2009 7:56 am
par rainbow77
moi je fais très souvent viande basse température un régal avec une sauce au framboise ou aux champi/crème et jardinière de légumes.

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...








Alors hier soir j'ai fait un

Publié : ven. nov. 20, 2009 8:04 am
par Ethana
Alors hier soir j'ai fait un gratin dauphinois avec de la palette de porc fumée. C'était excellent.
En plus c'est avantageux comme viande, surtout si vous êtes 12 bons mangeurs, ça cuit un bon moment, donc tu peux préparer avant que les gens n'arrivent et laisser mijoter pendant que tu prends l'apéro avec eux. Pour finir, comme tu utiliseras ton four, tu peux cuir à la cocotte, mais sur la plaque.

Ah et si jamais, la palette est en action à la C**p cette semaine.


Mon petit blog à moi




Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text

Super vos idées !...

Publié : ven. nov. 20, 2009 3:25 pm
par Vout68
... et oui, je n'ai pas pensé que si on fait un gratin, on aura besoin du four, du coup, il sera déjà monopolisé... Heummm, heummm...

Bon, au pire, nous avons une batterie de cuisine AMC et nous pourrions faire la viande dans une de ces casseroles... Bon, il en faudra une vraiment grande, car il y aura pas mal de bons mangeurs....

Si vous avez d'autres suggestions, allez-y ! C'est le dernier week-end pour décider !...

Merci encore à vous toutes !


Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007...

Site web de traductions : Agence de traductions français/espagnol

et est ce que ta fille aime ??

Publié : ven. nov. 20, 2009 3:30 pm
par tictac84
ta fille aime quoi comme viande ?

pour moi c est un bon gigot d agneau avec haricot vert et pomme de terre en carré

et dessert une foret noir maison
bis

Danser
http://www.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY

Zen

http://picasaweb.google.com/lh/photo/_z0Ct2KX-yDcLltLFs2_Kw?authkey=Gv1sRgCK6q9ZGPhNOQqgE&feat=directlink

voici mon fils comment il voit la vie

Ma fille est un véritable gouffre !...

Publié : ven. nov. 20, 2009 4:01 pm
par Vout68
... depuis sa naissance et si vous la voyez, elle est toute mince !!!! Bon, elle est grande pour son âge (presque 1m50 !), c'est une véritable pile électrique qui brûle toutes ses calories à mesure...

Et côté nourriture, il y a vraiment peu de choses qu'elle n'aime pas... Concernant la viande, mis à part le foie, elle aime tout : boeuf, veau, poulet, dinde,... Seules les préparations déjà toutes faites (genre saucisses) ne lui plaisent pas trop, car elle trouve trop salé... Mais sinon, nous sommes vernis ! Elle n'est vraiment pas difficile !...

D'ailleurs, elle se branche chaque jour sur l'émission de M6 "un dîner presque parfait" ! Elle trouve ça génial !...

Et quand elle se lève le matin, bien souvent, elle demande ce que je prévois à manger pour midi... et même le soir ! Je vous dit : un véritable gouffre !...

D'autres idées ?... Merci !...


Angeles, maman d'Emilie (novembre 99), Téo (mai 2002) et d'un petit ange parti au ciel début mars 2007...

Site web de traductions : Agence de traductions français/espagnol