Bonjour !
je recherche une recette de petits gâteaux au chocolat avec de la noix de coco dessus. Mais je ne sais plus le nom !! Je crois que ça se prépare sur une grande plaque à gâteau. merci de m'aider !
pâtisserie
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Tu parles
je crois des pavés au chocolat ... mais ... j'ai pas la recette ici sorry ...
ce sont des pavés au
ce sont des pavés au chocolat tu dois surement trouver la recette sur le net. je l'ai pas sous la main
regarde sur marmiton.org
mes ventes annibis
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mes ventes annibis
recette testée et approuvée...
Pavé au chocolat :-) Pour une grande plaque carrée...
pour la pâte :
3 oeufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cacao
3 dl de lait
300 gr de farine
200 gr de beurre fondu
Pour le glaçage :
200 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao
50 gr de beurre fondu
4 ou 5 cuillères à soupe de café
Pour le décor :
Noix de coco rapé
Préparer la pâte :
Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter cacao et lait - incorporer farine et levure. Ajouter le beurre - travailler en pâte lisse.
couler sur une plaque de 30/33cm couverte de papier à patisserie
Cuire 15 min à 200°
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille. retirer le papier et remettre dans le moule
Préparer le glaçage
Bien mélanger tous les ingrédients. Couler sur le biscuit refroidi, Lisser la surface
Pour le décor
saupoudrer de noix de coco
Bon ap'

pour la pâte :
3 oeufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cacao
3 dl de lait
300 gr de farine
200 gr de beurre fondu
Pour le glaçage :
200 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao
50 gr de beurre fondu
4 ou 5 cuillères à soupe de café
Pour le décor :
Noix de coco rapé
Préparer la pâte :
Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter cacao et lait - incorporer farine et levure. Ajouter le beurre - travailler en pâte lisse.
couler sur une plaque de 30/33cm couverte de papier à patisserie
Cuire 15 min à 200°
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille. retirer le papier et remettre dans le moule
Préparer le glaçage
Bien mélanger tous les ingrédients. Couler sur le biscuit refroidi, Lisser la surface
Pour le décor
saupoudrer de noix de coco
Bon ap'


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- Messages : 49
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am
Quelques questions...
Merci pour la recette Sixtitou. J'ai quelques questions:
- Dans les ingrédients, la levure n'est pas notée: faut en mettre combien ? En sachet ?
- C'est pour une grande plaque ou une de 30 cm ?
- Est-ce que tu renverses vraiment le gâteau et tu enlèves le papier avant de mettre le glaçage ? C'est nécessaire ?
- est-ce que les petits gâteaux se gardent quelques jours ou non ?
Je vais tester ta recette vendredi !
mandarine
- Dans les ingrédients, la levure n'est pas notée: faut en mettre combien ? En sachet ?
- C'est pour une grande plaque ou une de 30 cm ?
- Est-ce que tu renverses vraiment le gâteau et tu enlèves le papier avant de mettre le glaçage ? C'est nécessaire ?
- est-ce que les petits gâteaux se gardent quelques jours ou non ?
Je vais tester ta recette vendredi !
mandarine
...
Alors j'ai ressorti ma recette...
-2 cuillères à café de levure ;-)
-Une plaque de 30cm c'est mieux :-)J'ai essayé les deux...
-J'ai fait commme noté sur la recette, comme je suis nulle en cuisine je suis toujours les recettes à la lettre ha ha ha
- après tu coupes en carré et oui ça se conserve bien!

-2 cuillères à café de levure ;-)
-Une plaque de 30cm c'est mieux :-)J'ai essayé les deux...
-J'ai fait commme noté sur la recette, comme je suis nulle en cuisine je suis toujours les recettes à la lettre ha ha ha
- après tu coupes en carré et oui ça se conserve bien!

