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pepparkakor
Publié : lun. déc. 21, 2009 7:01 pm
par babouceline
Bonjour,
je suis a la recherche d'une recette des fameuses pepparkakor, ou biscuit au gingembre, la spécialité suédoise, j'adore ses biscuit, pouvez vous me donner la recette please.
Avec plaisir : On a fait cet
Publié : lun. déc. 21, 2009 9:09 pm
par Petite_tigresse
Avec plaisir : On a fait cet après-midi la fameuse pepparkakshuset !
1) Fondre 250gr de margarine (10% d beurre) dans une casserole.
2) Y ajouter : 2,5 dl de sucre (volontiers sucre brun), 1 dl d'eau ainsi que les épices moulues suivantes : 1 cc de clou de girofle, 1 cc de cardamome, 1 cc de poivre de Jamaïque, 1,5 cc de gingembre et 3 cc de cannelle.
3) Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
4) Ajouter 1 litre de farine et 1 cs de bicarbonate. (La pâte doit encore être souple, elle durcira au frigo)
5) Laisser reposer au moins 24 heures au frigo.
Bon appétit
Y'a pas de cuisson ?
Vous
Publié : mar. déc. 22, 2009 8:16 am
par Ethana
Y'a pas de cuisson ?
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Oui, four à 180°C.
Ils
Publié : mar. déc. 22, 2009 8:49 am
par Petite_tigresse
Oui, four à 180°C.
Ils faut les sortir lorsqu'ils sont dorés (C'est normal s'ils sont encore un peu mou, ils durcissent en refroidissant)
Il faut vraiment faire des biscuits très fins...
merci beaucoup petite
Publié : mar. déc. 22, 2009 11:19 am
par babouceline
merci beaucoup petite tigresse, je me lance cet aprés midi,j'adore ses biscuit, c'est un vrai régale.
J'ai oublié la mélasse
Publié : mar. déc. 22, 2009 11:28 am
par Petite_tigresse
J'ai oublié la mélasse !!!! (1 dl)
Il faut l'ajouter après l'eau.
ok parfait, just une tite
Publié : mer. déc. 23, 2009 6:12 pm
par babouceline
ok parfait, just une tite question 1lt de farine correspond a combien de gramme?
environ 650gr
Publié : jeu. déc. 24, 2009 12:16 pm
par Petite_tigresse
environ 650gr
J'ai fait la pâte hier et
Publié : jeu. déc. 24, 2009 1:01 pm
par Ethana
J'ai fait la pâte hier et les ai cuit ce matin, trop bon.
C'est un bonheur de travailler la pâte, de découper les formes avec les enfants.
Et quel délice !
Merci pour la recette, je la garde bien au chaud.
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