Qui aurait une bonne recette de pâte à pizza maison

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
brin-d-herbe
Messages : 865
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Qui aurait une bonne recette de pâte à pizza maison

Message par brin-d-herbe »

Tout est dans le titre ou presque !

J'aimerais également savoir si vous faites une grande quantité et si vous la congelez par portion !

Merci d'avance

Brindherbe
Nataloche
Messages : 38
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

Mon cher mari italien vient

Message par Nataloche »

Mon cher mari italien vient de me donner sa recette pour te la communiquer.. .
1kg de farine, 5 grammes de levure fraiche, 1 cuillère a soupe d huile d olive, 5dl deau froide, 1dl de lait, 1cc de sel.
Melange leau et l huile puis ajoute le lait, sel et farie. A la fin la levure. et tu laisses lever la pate deux h à température ambiante..
cette recette est environ pour pizza pour 4 personnes..
nous on la congèle.. et en la décongelant elle est toujours aussi bonne... ;-)
voila..
Buona Pizza... !!!! e Viva l italia ;-)


Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers
éléphant
Messages : 703
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Je vais l'essayer la

Message par éléphant »

Je vais l'essayer la prochaine fois que je fais une pizza.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
wendy66
Messages : 210
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Je réponds pour garder le

Message par wendy66 »

Je réponds pour garder le poste ;-)))
Merci Nataloche

Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
monkeyboy1
Messages : 22
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

moi aussi...

Message par monkeyboy1 »

Merci!
mobydick
Messages : 28
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:56 am

yes

Message par mobydick »

je vais essayer ca merci
brin-d-herbe
Messages : 865
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Merci pour la recette

Message par brin-d-herbe »

Merci pour la recette Italienne...encore une chose, c'est de la farine spéciale ou de la normale ?

Merci d'avance
Articles à  petits prix sur Anibis
Haut
Nataloche
Messages : 38
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

Farine normale.. la levure

Message par Nataloche »

Farine normale.. la levure on la prend a la mig ds les frigos.. .(elle se congèle bien si jamais vous l utilisez pas tout d un coup)..

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers
Nataloche
Messages : 38
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

ah j oubliais.. (javoue je

Message par Nataloche »

ah j oubliais.. (javoue je la fais jamais , je regarde mon mari).. faut bien la pétrir, faire une belle boule de pâte.. ensuite tu la mets ds un saladier et tu la couvres avec un linge... mais je pense pas que cest une obligation.. ;-)

bonne pizza a toutes, et donnez moi des nouvelles..
Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers
Diegolette
Messages : 866
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

euh mais c'est pas plutôt

Message par Diegolette »

euh mais c'est pas plutôt 50gr de levure au lieu de 5 ?




WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09 / -10kg le 25.12.09

Ne pas oublier son anniversaire de mariage

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker
Répondre