Recette pour rouleau de printemps maison?
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Recette pour rouleau de printemps maison?
est-ce que l'une d autre vous aurez une recette( testée et approuvée) de rouleau de printemps ( enfin j crois que sa dit nems) à m donner???
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personne??? Maman nature
personne???
Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!
Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)
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Voici mes secrets pour la
Voici mes secrets pour la préparation des nems maison...
Recette de nems maison (testée et réussie à plusieurs reprises !!!)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
300 g d'échine de porc (viande hachée de porc)
1 boîte de 300 g de crevettes
1 boîte de 120 g de crabe (facultatif)
2 oignons hachés
1 paquet de galettes de riz "petit format"
50 g de vermicelle transparent
20 g de champignons noirs
sel, poivre, sucre, glutamate et nuoc mam pur et non la sauce maison dont je te dévoile la recette ci-dessous
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
huile de friture
Préparation :
Bien hacher la viande, la mélanger avec la chair de crabe.
Tremper le vermicelle transparent dans de l'eau tiède pendant 5 minutes, l'égoutter puis le couper à l'aide de ciseaux en morceaux de 3 cm de long.
Tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, les égoutter et les couper en fines lanières.
Bien mélanger viande, vermicelle, champignons noirs, oignons et crevettes hachées, germes de soja et carotte râpée; assaisonner de sucre, de sel et de poivre, de glutamate et de nuoc mam pur (dès fois je rajoute également de l'huile de sésame, miam miam).
Tremper la galette de riz dans de l'eau tiède*, la retirer immédiatement, l'étendre sur un linge propre (en préparer 5 ou 6 à la fois).
Mettre une boule de farce (d'environ 10 ou 15 g) sur chaque galette mouillée, lui donner une forme allongée en l'enroulant et en rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux de 8 cm de long environ.
Frire les rouleaux dans de l'huile chaude, mais pas trop sinon ils éclatent et les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant. A table, chaque convive peut enrouler le pâté chaud dans une feuille de salade et quelques feuilles de menthe et le tremper dans la sauce de nuoc mam.
Astuce : pour rendre la galette plus croustillante, la plonger dans de l'eau tiède légèrement sucrée et vinaigrée (vinaigre blanc).
Recette sauce au nuoc mam maison
Ingrédients pour une petite portion de sauce :
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
1 cs de nuoc mam pur
4 cs d’eau
Piment
Ail
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients
Hacher le piment et l’ail, puis ajouter au jus
Recette de nems maison (testée et réussie à plusieurs reprises !!!)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
300 g d'échine de porc (viande hachée de porc)
1 boîte de 300 g de crevettes
1 boîte de 120 g de crabe (facultatif)
2 oignons hachés
1 paquet de galettes de riz "petit format"
50 g de vermicelle transparent
20 g de champignons noirs
sel, poivre, sucre, glutamate et nuoc mam pur et non la sauce maison dont je te dévoile la recette ci-dessous
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
huile de friture
Préparation :
Bien hacher la viande, la mélanger avec la chair de crabe.
Tremper le vermicelle transparent dans de l'eau tiède pendant 5 minutes, l'égoutter puis le couper à l'aide de ciseaux en morceaux de 3 cm de long.
Tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, les égoutter et les couper en fines lanières.
Bien mélanger viande, vermicelle, champignons noirs, oignons et crevettes hachées, germes de soja et carotte râpée; assaisonner de sucre, de sel et de poivre, de glutamate et de nuoc mam pur (dès fois je rajoute également de l'huile de sésame, miam miam).
Tremper la galette de riz dans de l'eau tiède*, la retirer immédiatement, l'étendre sur un linge propre (en préparer 5 ou 6 à la fois).
Mettre une boule de farce (d'environ 10 ou 15 g) sur chaque galette mouillée, lui donner une forme allongée en l'enroulant et en rabattant soigneusement les extrémités pour former des rouleaux de 8 cm de long environ.
Frire les rouleaux dans de l'huile chaude, mais pas trop sinon ils éclatent et les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les sortir puis les égoutter sur du papier absorbant. A table, chaque convive peut enrouler le pâté chaud dans une feuille de salade et quelques feuilles de menthe et le tremper dans la sauce de nuoc mam.
Astuce : pour rendre la galette plus croustillante, la plonger dans de l'eau tiède légèrement sucrée et vinaigrée (vinaigre blanc).
Recette sauce au nuoc mam maison
Ingrédients pour une petite portion de sauce :
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre
1 cs de nuoc mam pur
4 cs d’eau
Piment
Ail
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients
Hacher le piment et l’ail, puis ajouter au jus
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merci pout ta recette, sa a
merci pout ta recette, sa a vraiment l air délicieux!!
mais c est quoi du nuoc nam????
j ai essayé d en faire, que avec des légumes et c était bon, mais pas comme les vrai...
Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!
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mais c est quoi du nuoc nam????
j ai essayé d en faire, que avec des légumes et c était bon, mais pas comme les vrai...
Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!
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de rien... à ta disposition
de rien... à ta disposition si tu as besoin d'autres infos je jour où tu essaies... ils sont vraiment bons comme ça, mais ça prend du temps à préparer.
nuoc mam = sauce de poisson, tu trouves ça à la Migros ou à la Coop au rayon asiatique ou dans les magasins asiatiques !!!
nuoc mam = sauce de poisson, tu trouves ça à la Migros ou à la Coop au rayon asiatique ou dans les magasins asiatiques !!!