Page 1 sur 1
Tarte Tatin
Publié : jeu. janv. 21, 2010 11:12 am
par petitbouchon
J'aimerai faire une tarte tatin samedi! J'ai jamais réalisé cette recette. je suis allée voir sur le net mais cela me semble bien compliqué!
Qui a une recette bonne et pas trop difficile à faire?
Merci pour votre aide
bonne journée
Coucou!
J'ai une recette on
Publié : jeu. janv. 21, 2010 11:38 am
par amelimelo
Coucou!
J'ai une recette on ne peut plus simple à réaliser, et vraiment très bonne.
Ingrédients:
des pommes
un rouleau de pâte brisée
de la sauce caramel (trouvée partout)
de la cannelle
Dans un moule aux bords hauts, tapisser le fond de sauce caramel (env. 8cs). Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur le caramel, assez serrées, mais qui ne touchent pas trop le bord. Saupoudrer de cannelle (pas obligatoire, mais cela donne un goût sympa). Poser la pâte dessus, et la "coincer" dans les bords (c'est pour cela qu'il faut laisser un peu de place de côté).
Mettre au four à 180°, pendant 30 minutes.
Une fois refroidie un peu, la retourner sur un plat, et bonap!!!
pour garde le post
L'amour
Publié : jeu. janv. 21, 2010 11:42 am
par maman de jour
pour garde le post
L'amour n'est pas seulement un sentiment, il est aussi un art. Honoré de Balzac
j'en ai une aussi qui est
Publié : jeu. janv. 21, 2010 11:46 am
par erulelya
j'en ai une aussi qui est facile a faire.
ingrédient:
-des pommes
-un rouleau de pâte brisée
-du sucre (facultatif)
-du beurre
-étaler une bonne couche de beurre dans un moule a tarte classique
-disposer les pommes coupées en tranche
-faire chauffer directement sur le feu pendant 10 minutes
-couvrir avec la pâte et piquer la pâte
-refaire chauffer 10 minutes
-enfourner à 180°C pendant 20 minutes (regarde la couleur de la pâte)
-retourner la tarte sur un plat et saupoudrer de sucre
manger chaud c'est meilleur^^
MErci pour vos recettes!!!!
Publié : ven. janv. 22, 2010 10:47 am
par petitbouchon
MErci pour vos recettes!!!! je vais tester tout ca demain.
Bon week-end
variante aux coings
Publié : ven. janv. 22, 2010 10:52 am
par LN23
disposer beurre et sucre sur le fond d'un plat
chauffer (au four ou sur la plaque) jusqu'à caramélisation
disposer les fruits (dans cette variante : des coings déjà cuits)
saupoudrer d'encore un peu de sucre (pas nécessaire si tu as utilisé des pommes, moins acides que les coings)
une abaisse de pâte feuilletée, posée par dessus et au four (180°)
retourner sur un plat pour servir (encore tiède)
délicieux avec une boule de glace (vanille ou autre)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
pour garder la recette aussi
Publié : ven. janv. 22, 2010 10:54 am
par Zarbille
pour garder la recette aussi !!!!! mmmh merci les filles