suites des recettes du livre de super nanny couscous de poisson
Publié : lun. janv. 25, 2010 6:07 pm
je vous mets deja une autre recette pas le temps d en mettre plus pour today mais demain promis j en rajouterais. bon appétit à toutes et tous.
couscous de poisson pour 4 pers.
2 oignons
4 carottes
1cs de ras-el-hanoun (attention certains sont forts d autres moins mieux vaut gouter avant)
3 tomates
6 navets
1 aubergine
2 courgettes
200gr de poids chiches
huile olive
sel et poivre noir
450 gr de graine de couscous moyenne
6 pavés de merou (ou autres poisson )
pelez et coupez en quatre les oignons. dans une grande cocotte faites-les revenir à feu vif pendant 2 a 3 min avec l huile. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons et le ras-el-hanoun. mélangez, couvrez et laissez cuire à feu un peu moins vif pendant 5 min. ajoutez ensuite les tomates coupées en tranches, les navets pelés et coupés en 2 et recouvrez le tout d eau froide. portez à ébullition, couvrez puis laisser cuire à petit feu 30min. ajoutez ensuite l aubergine et les courgettes coupées en tranches. couvrez et laissez cuire 30min a petit feu doux. au terme de la cuisson goutez salez et poivrez vous pouvez rajouter un peu de ras-el-hanoun si vous aimez le bouillon un peu corsé. gardez au chaud.
pendant ce temps préparez la semoule comme indiqué sur l emballage. faites cuire les pavés de merou à la poele, a la vapeur, au four ou mieux encore avec un peu de bouillon de legumes. servez chaud avec les legumes, la semoule et les poids chiches.
_____________________________________________________________________________________________________
couscous de poisson pour 4 pers.
2 oignons
4 carottes
1cs de ras-el-hanoun (attention certains sont forts d autres moins mieux vaut gouter avant)
3 tomates
6 navets
1 aubergine
2 courgettes
200gr de poids chiches
huile olive
sel et poivre noir
450 gr de graine de couscous moyenne
6 pavés de merou (ou autres poisson )
pelez et coupez en quatre les oignons. dans une grande cocotte faites-les revenir à feu vif pendant 2 a 3 min avec l huile. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons et le ras-el-hanoun. mélangez, couvrez et laissez cuire à feu un peu moins vif pendant 5 min. ajoutez ensuite les tomates coupées en tranches, les navets pelés et coupés en 2 et recouvrez le tout d eau froide. portez à ébullition, couvrez puis laisser cuire à petit feu 30min. ajoutez ensuite l aubergine et les courgettes coupées en tranches. couvrez et laissez cuire 30min a petit feu doux. au terme de la cuisson goutez salez et poivrez vous pouvez rajouter un peu de ras-el-hanoun si vous aimez le bouillon un peu corsé. gardez au chaud.
pendant ce temps préparez la semoule comme indiqué sur l emballage. faites cuire les pavés de merou à la poele, a la vapeur, au four ou mieux encore avec un peu de bouillon de legumes. servez chaud avec les legumes, la semoule et les poids chiches.
_____________________________________________________________________________________________________