Page 1 sur 1
Riz collant ???
Publié : mer. janv. 27, 2010 5:21 am
par FannyéRayan
Coucou,
J'aimerai faire du riz collant savez vous comment on le fait ?
Quel sorte de riz je dois prendre
combien de temps de cuisson ?
Merci d'avance
A mon avis...
Publié : mer. janv. 27, 2010 8:07 am
par jefodova
ce que tu veux, c'est du risotto ou du riz parfumé de Thaïlande ?
Pour le risotto, c'est toujours spécifié sur le paquet pour risotto (soit arborio ou riz rond) et pour le parfumé, c'est aussi marqué...
Le riz parfumé est celui que tu manges en général dans les restos chinois...
Si tu veux une recette de risotto (aux champignons ou à la tomate pour ma part...), je veux bien partager la mienne...
Maman comblée de 4 enfants
n'hésitez pas à faire un tour sur les posts :
qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post en question
Je recherche !
cliquez ici pour aller sur le post en question
si tu veux du riz collant
Publié : mer. janv. 27, 2010 8:38 am
par atunamette
si tu veux du riz collant (thailande) c'est un riz spécial que tu trouves dans les épiceries asiatiques, riz gluant ou sticky rice (à ne pas confondre avec le riz parfumé qui lui ne colle pas), tu le fais ensuite tremper toute une nuit dans l'eau, tu rinces et tu le fais cuire à la vapeur ,moi j'ai acheté les accessoires séciaux comme en thailande mais tu peux le faire avec une passoire sur une casserole par exemple, il cuit entre 30 et 45 mn et se garde très bien au chaud ... Miaaaaaaaaaaaaaam
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
sorry pour la mauvaise info alors...
Publié : mer. janv. 27, 2010 8:40 am
par jefodova
J'avais pensé que le riz parfumé collait... mais je n'en fait jamais parce que chez moi personne ne l'apprécie...
Merci d'avoir corrigé mon erreur !
;o)
Maman comblée de 4 enfants
n'hésitez pas à faire un tour sur les posts :
qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post en question
Je recherche !
cliquez ici pour aller sur le post en question
euh... mon copain fait
Publié : mer. janv. 27, 2010 8:43 am
par aurelie08
euh... mon copain fait régulièrement du riz parfumé, et je n'ai qu'une chose à dire: avec la manière dont il le fait cuire, il COLLE !!!!!!
euh dis à ton copain qu'il
Publié : mer. janv. 27, 2010 8:52 am
par atunamette
euh dis à ton copain qu'il a inventé une recette mdr !!! non c'est juste le riz parfumé colle aussi mais n'est pas "fait pour" l'avantage du riz gluant (kao kua) c'est qu'il est "collant mais pas pâteux" ...
le riz gluant est particulier (sans gluten mais riche en amidon) fait pour être servi et mangé à la main et il "cale" bien ... les thais disent même qu'il fait dormir ...
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
haha ok je transmets.
Publié : mer. janv. 27, 2010 9:21 am
par aurelie08
haha ok je transmets. lol.
merci pour l'info... ici, on achète le riz parfumé tout simplement parce que c'est le moins cher (on achète en sacs de 5kg pour 8 francs) vu que mon copain en fait une consommation astronomique à lui tout seul (il vient d'un pays où on mange bcp, bcp de riz)