Recette tresse machine a pain

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ile_coco
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Recette tresse machine a pain

Message par ile_coco »

Est-ce que quelqu'un peut me donner les proportions pour faire une tresse dans ma machine a pain?

Et ensuite vous mettez au four a quelle temperature et combien de temps?

J'ai jamais essaye la tresse. Merci!
Maman_de_Fées
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Je fais la recette qui est

Message par Maman_de_Fées »

Je fais la recette qui est derrière le sachet de Farine a Tresse de la coop....
Le seul truc, il est mal traduit.... L'oeuf tu ne le mets pas dans ta masse a tresse mais tu le garde pour après pour dorée ta tresse avant de la mettre au fou!!!
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ile_coco
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Heu.... J'habite pas en

Message par ile_coco »

Heu.... J'habite pas en Suisse lol! ALors la farine de la COOP, je vais pas la trouver!!! Tu peux me donner les proportions quand meme? Faut de la farine expres pour la tresse? On peut pas utiliser une farine normale?
Maman_de_Fées
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Oh excuse.... MAis désolée

Message par Maman_de_Fées »

Oh excuse....
MAis désolée j'ai plus de paquet actuellement!!!
Te cherche un truc....
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Maman_de_Fées
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Essaie celle

Message par Maman_de_Fées »

Essaie celle là....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tresse-jurassienne-en-machine-a-pain_80855.aspx

ET demain vais acheter un kilo de FArine et te mets la recette.....
Biz
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ile_coco
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Merci

Message par ile_coco »

J'ai ete voir la recette, on dirait qu'il faut de la farine briochee, va falloir que je cherche ca ici ou que je m'en procure ailleurs!

Tu as deja utilise de la farine ordinaire? Ou ca marche pas du tout?

éléphant
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Je fais toujours ma tresse

Message par éléphant »

Je fais toujours ma tresse avec de la farine normale, mais je la pétris au robot et pas dans la MAP.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Maman_de_Fées
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Mais tu te trouve

Message par Maman_de_Fées »

Mais tu te trouve où?
Désolée d'être indiscrête.....

öcoute en suisse on a pas des tonnes de farine differente comme en France!
Moi j'utilise de la Farine Blanche pour Tout..... UNe fois je n'avais plus de FArine et j'ai utilisé de la Farine a Tresse pour faire une béchamel bein je n'ai vu aucune difference avec l'autre.... Je ne sais pas se qu'elles ont de different!!!!

J'achète cet après-midi ma farine pour te donner la recette....
Biz
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delfines
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Hello voici la recette que

Message par delfines »

Hello voici la recette que j'utilise

500gr de farine
3dl de lait
un sachet de levure sèche
60gr de beurre ou margarine
1 oeuf
2 cuillère à café de sel

Laisse poser 1h au frais ta pâte (une nuit c'est mieux car elle vient plus légère )
Cuisson 20-30 min à 200 degrès , tu vois la couleur et si pas assez brune rajoute du temps , part a four froid que la tresse , puisse bien monté
J'espère que cela va marché ,donne moi des nouvelles de ta tresse

Bonne journée



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ile_coco
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Merci!

Message par ile_coco »

@delfines: l'oeuf tu le mets dans la pate ou juste pour dorer comme maman-de-fees??

@maman-de-fees: grand merci de te donner tout ce mal pour moi lol!!! Je vais devoir t'en envoyer un bout lol!! SInon, chez moi c'est l'ete et on meurt de chaud.... Je vis a l'Ile Maurice ! ;) Mais suis Genevoise!!!!
delfines
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Hello Alors cela fait 2

Message par delfines »

Hello
Alors cela fait 2 oeufs un dans la pâte et un pour dorer
Bonne journée



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ile_coco
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Merci Delfines!

Message par ile_coco »

Je vais essayer ta recette. Et felicitations pour ta grossesse, tu dois etre aux anges.
Maman_de_Fées
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AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH md

Message par Maman_de_Fées »

AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH
mdr
Je t'envie.....
Je suis tellement gelée que je vais bientôt taper sur le clavier avec des gants!!!! mmmmmmddddddrrrrrrrr
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Maman_de_Fées
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Recette Mettre 20 gr de

Message par Maman_de_Fées »

Recette
Mettre 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche dans un saladier et delayer avec 2.5 dl de lait a temperature ambiante. Ajouter 500 gr de FArine pour tresse, 1 c.c de sel et 1c.c de sucre et 80gr de beurre remolli ou de margarine. Mélanger le tout et bien petrir. Laisser lever la pate pendant au moins 1h! Partager la pate en 2 et façonner 2 rouleaux de 60 cm de long. Tresser la pate et la poser sur une plaque a patisserie chemiser d'une feuille sulfurisé.... Couvrer et laisser remonter durant 30 min. Dorer avec 1 oeuf puis glisser dans le four froid puis cuire 35 min environ a 220°C.... si pas assez dorer la laisser encore un peu au four!

Bon appetit
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delfines
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Merci Oui je ne réalise pas

Message par delfines »


Merci
Oui je ne réalise pas encore après 22 mois d'essais cela commencait a faire long
J'espère qu'elle sera bonne ta tresse , c'est en faisant des essais que cela vient
Bonne journée




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ile_coco
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Merci maman-de-fees!

Message par ile_coco »

Vais tenter ma premiere tresse prochain weekend de libre. Je vous donnerai des nouvelles! Biz
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