Page 1 sur 1

Machine à pain que fais-je de faux??

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:26 pm
par teddychou
Bonjour
Encore une petite question sur ma machine à pain...
Mes premiers pains ont été réussi mais mes 3 derniers retombe une fois que la cuisson dans la machine à pain est terminée pourtant je respecte les quantité et j'oublie rien!

je mets les ingrédients mouillé avant et je fini par la levure de bière en poudre!
Qu'est ce que je fais faux????

Coucou! Est-ce que tu dilue

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:30 pm
par Sabribri
Coucou!

Est-ce que tu dilue ta levure dans un peu d'eau tiède?

Bises

Sabribri



Lilypie First Birthday tickers

Essaie de mettre un petit

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:33 pm
par darkie
Essaie de mettre un petit peu moins d'eau !

Non je la soupoudre par

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:34 pm
par teddychou
Non je la soupoudre par dessus ma farine!!
Tu crois que c'est ça??




Je vais essayé mais je mets

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:35 pm
par teddychou
Je vais essayé mais je mets exactement ce qu'il mettent sur la recette fournie avec l'appareil...
Merci vais essayé




Certainement! Perso voilà

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:38 pm
par Sabribri
Certainement!

Perso voilà comment je procède:

Je mets ma farine, puis le sel, puis les 3/4 de liquide tiède, mais pas trop chaud. J'enclenche la machine pour que ça mélange déjà un peu.

Pendant ce temps, je dilue la levure dans mon solde d'eau tiède et j'ajoute.

Après tu laisse faire la machine!

Bises

Sabribri



Lilypie First Birthday tickers

il ne faut pas poser la

Publié : mar. févr. 09, 2010 5:43 pm
par erulelya
il ne faut pas poser la levure sur le sel, et si tu utilise de la levure chimique pas besoin d'eau, faut juste la saupoudrer en dernier par dessus la farine

dans l'ordre faut mettre les liquides, le sel,(les oeufs, beurre si y a besoin) la farine et la levure en tout dernier

et ne pas ouvrir le

Publié : mar. févr. 09, 2010 6:34 pm
par doucemaman
et ne pas ouvrir le couvercle en cours de cuisson..

voilà je suis en train

Publié : mer. févr. 10, 2010 10:28 am
par teddychou
voilà je suis en train d'essayer un Panetone j'ai mis un peu moin de lait et j'ai fais un puis pour mette ma levure et j'ai mis que des liquide froid! On verra.

J'AI OUBLIE DE VOUS DIRE QUE J'HABITE A 700m je sais pas si ça rentre en ligne de compte!!

Merci à toute je vous tiens au courant!!! ;-)




Alors ce

Publié : mer. févr. 10, 2010 8:07 pm
par Sabribri
Alors ce panetone???

Bises

Sabribri



Lilypie First Birthday tickers

Coucou Oui il est réussi

Publié : mer. févr. 10, 2010 9:35 pm
par teddychou
Coucou
Oui il est réussi avec moins de liquide mais il m'est arrivé une aventure ce matin!

Mon Panetone m'était long à se faire pétrir je regarde et j'avais un bras de pétrissage qui était grippé! déjà après 10jours d'utilisation de ma machine!Grrrr j'ai été au Landi et il m'ont changé le bac rapidement j'arrive à la maison et je refait mon Panetone (le 1er : poubelle)et là il va bien et rien ne retombe et il est tout beau!! mais j'ai mis moins de liquide quand même!

Merci de vos conseils et de redemander des news ;-)

Bisous





coucou, j'ai pas suivi tes

Publié : mer. févr. 10, 2010 9:42 pm
par grenouille72
coucou, j'ai pas suivi tes mésaventures, mais j'en déduis que tu as acheté la machine chez landi. alors nous, mi décembre on a acheté celle en action sur leshop et... mêmes soucis que toi poru le pain (soit se rebicle à l'intérieur, soit pas cuit à l'intérieur ou je ne sais quoi... bref, jamais satisfaite, donc...)
j'ai été chez landi achter la farine avec déjà le mélange de levure et... miam miam! l'avantage, c'est que tu mélanges comme bon te semble les petites graines avec d'autres ou pas, etc, et... ton pain, bein l'est bien aéré, rien à voir avec l'autre façon de faire ou on devait rajouter la levure! youpie!!! et qu'il est bon !!! essaie hein!!!
Lilypie
Lilypie First Birthday tickers

cool, vais essayé... C'est

Publié : mer. févr. 10, 2010 9:44 pm
par teddychou
cool, vais essayé...
C'est temps ci j'adore essayé des nouvelle recettes!!!




Effectivement l'altitude à

Publié : mer. févr. 10, 2010 10:35 pm
par Cacahuète
Effectivement l'altitude à laquelle tu habites à son importance, il faut adapter les quantités d'eau et de levure. C'est bien expliqué dans le mode d'emploi de la machine du Landi.

Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)