Page 1 sur 1

Tresse - je l'ai faite! Nouvelles questions!

Publié : jeu. févr. 18, 2010 6:41 am
par ile_coco
Salut les filles!

Plusieurs d'entre vous m'ont donne des conseils pour faire ma tresse, alors voila, je l'ai faite le weekend dernier, et c'etait pas mal! Elle etait toute doree, et j'ai assez bien reussi a la tresser.

Mais...

Je l'ai trouvee un peu trop salee, alors vais changer un peu pour la prochaine fois. Et je pense que ce serait mieux quand meme avec la farine a tresse, mais tant que je n'en ai pas, je continuerai avec la farine normale.

Une question! Si vous voulez avoir la tresse chaude le matin, comment vous faites? Est-ce que vous laissez la pate dans le frigo toute la nuit et tressez le matin puis au four? Ou vous la tressez le soir deja, puis le matin direct dans le four? J'etais pas trop sure comment faire.

La je l'ai faite pour le gouter, et ma fille s'est regalee avec plein de Nutella dessus!

merci pour vos conseils! Biz

Souvent je la fais et la

Publié : jeu. févr. 18, 2010 7:02 am
par éléphant
Souvent je la fais et la cuit le soir. Et le matin, je la passe 2-3 minutes au four.

Et avec de la farine normale, ça va très bien.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

le nec plus ultra pour moi,

Publié : jeu. févr. 18, 2010 7:15 am
par cachel
le nec plus ultra pour moi, c'est effectivement de préparer la pâte le soir et de la cuire le matin. mais je ne pense pas qu'il faut la mettre au frigo, en tout cas moi je la laisse dehors.

cachel, maman country!

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

TG +++ le 2 février

si tu as une machine à pain

Publié : jeu. févr. 18, 2010 7:47 am
par petiterose
si tu as une machine à pain achète le mélange de tresse à la coop c'est l'idéal. tu mélanges juste le mélange dans la machine tu laisses reposer et après tu peux tresser. et cuire au four normal. le gout est excellent pas trop de sel parfait. voila bonne création...

Si tu veux...

Publié : jeu. févr. 18, 2010 8:50 am
par jefodova
vraiment avoir ta tresse chaude le matin, je trouve que le conseil de éléphant est très bien, car de toute façon de manger le pain ou la tresse chaude, tout le monde sait que ce n'est pas bon pour les estomacs :-(

Ou alors tu peux aussi précuire ta tresse, et la sortir du four une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, et le matin, tu finis la cuisson...

Au fait, si tu veux tresser la pâte le matin, ne la mets pas au frigo toute la nuit, mais laisse-là dehors !

Bon appétit !

Maman comblée de 4 enfants
Notre petit dernier et son oeuvre pour la St-Valentin :
la fratrie au grand complet !
Hebergement gratuit d image et photo


n'hésitez pas à faire un tour sur les posts :
qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post en question
Je recherche !
cliquez ici pour aller sur le post en question


Merci pour vos reponses

Publié : jeu. févr. 18, 2010 9:20 am
par ile_coco
Alors je pense qu'effectivement ce sera plus facile de la faire le soir, puis ensuite de rechauffer le matin.

Par contre moi j'ai laisse reposer un peu au frigo avant de tresser, pas vous? Sinon la pate etait tellement molle, ca aurait ete difficile de tresser.

Pour la farine de la Coop, on m'a deja dit, mais n'habitant pas en Suisse, faut que j'attende de revenir pour essayer.... Et en faire un stock lol!

Je dois dire que ma tresse etait bonne, mais je pense que ca n'etait pas vraiment le gout de la tresse, ou alors j'ai un peu oublie. C'est pour ca que j'aimerais bien la farine a tresse quand meme....

Merci encore!