lasagne de ratatouille
en gratin
en quiche
gateau de tomate ou gateau lardon et epinard
clafouti poireau et lardon
en puree gratinée
tomate ou cougette farcie
risotto de legume
pizza legume
endive ou poireau au jambon
divers recettes
http://www.saveursdumonde.net/recettes/recettes-par-categorie/legume/
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tarte carotte fromage
pate feuilletée
1kg de carotte
200gr de gruyere rapé
2 oeufs
100gr creme fraiche
sel poivre noix de muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur
ajouter la creme fraiche le gruyere rapé et les oeufs battus en omelette. salez poivrez et assaisonner d'un peu de muscade
foncer le moule a tarte avec la pate feuilletée et y versez la préparation
faire cuire au four th8 pendant env. 45min
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tarte blette et saumon
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de blette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les blettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.
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Aubergines à la Grecque
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Un délicieux accompagnement typiquement méditerranéen qui apportera un délicieux parfum de Grèce dans votre cuisine.
Difficulté Facile Origine Grèce
Durée 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
•2 aubergines
•3 tomates
•2 oignons
•20 olives noires ou vertes
•150g de feta
•huile d’olive extra vierge
•5 feuilles de basilic frais
•1 branche d’origan frais
•1 branche de romarin
•sel, poivre
Préparation
•Couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm d’épaisseur
•Faire blanchir les tranches d’aubergines dans une casserole d’eau bouillante pendant 4-5 minutes
•Egoutter les tranches d’aubergine
•Laver, peler les tomates et les découper en fines rondelles
•Couvrir le fond d’un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive
•Disposer les tranches d’aubergine et les rondelles de tomate dans le fond du plat en alternant une tranche d’aubergine suivie d’une rondelle de tomate. Les rondelles doivent se couvrir à moitié.
•Couvrir le tout avec la feta coupée en petits cubes, les olives
•Hacher le basilic, l’origan et le romarin et saupoudrer le tout sur le plat
•Saler et poivrer
•Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
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