Page 1 sur 1

Morilles trempées - question conservation ???

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:10 pm
par Sady
Voilà, j'étais certaine d'avoir acheté des asperges et je voulais faire ce soir mes asperges avec une petite sauce aux morilles et feuilleté. Je mets les morilles à tremper et oups ! pas d'asperges !

Comment puis-je les conserver jusqu'à demain ? je les rince et les égoûte ?

Merci d'avance pour vos conseils

Bonne soirée

Sady

tu peux sans a autre les

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:12 pm
par lolotte25
tu peux sans a autre les laisser tremper, moi je les trempe la veille au soir pour le lendemain (moitié eau, moitié lait).On est sur comme ça que y a plus de sable

Mon avis

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:15 pm
par aklishy

Lilypie Pregnancy tickers

Hello!

Alors à mon avis, je les feraient cuir tes morilles pour être sûre qu'elles ne deviennent pas trop molles ou si tu es sûre de manger tes asperges "demain", je préparerai déjà ma sauce et je la mettrai au frigo ensuite...

Demain tu rajouteras simplement un peu de crème et le tour sera joué...

Redis-moi ce que tu auras décidé de faire !

Mon avis

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:15 pm
par aklishy

Lilypie Pregnancy tickers

Hello!

Alors à mon avis, je les feraient cuir tes morilles pour être sûre qu'elles ne deviennent pas trop molles ou si tu es sûre de manger tes asperges "demain", je préparerai déjà ma sauce et je la mettrai au frigo ensuite...

Demain tu rajouteras simplement un peu de crème et le tour sera joué...

Redis-moi ce que tu auras décidé de faire !

Salut alors ici pareil je

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:15 pm
par elywanna
Salut alors ici pareil je les laisserais trempée aussi... par contre du lait??? ca m'interesse je n'ai toujours mis que de l'eau pourquoi du lait???

bisous

«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]

Famissimo.ch

Mon avis

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:16 pm
par aklishy

Lilypie Pregnancy tickers

Hello!

Alors à mon avis, je les feraient cuir tes morilles pour être sûre qu'elles ne deviennent pas trop molles ou si tu es sûre de manger tes asperges "demain", je préparerai déjà ma sauce et je la mettrai au frigo ensuite...

Demain tu rajouteras simplement un peu de crème et le tour sera joué...

Redis-moi ce que tu auras décidé de faire !

Bon appétit

Mon avis

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:16 pm
par aklishy

Lilypie Pregnancy tickers

Hello!

Alors à mon avis, je les feraient cuir tes morilles pour être sûre qu'elles ne deviennent pas trop molles ou si tu es sûre de manger tes asperges "demain", je préparerai déjà ma sauce et je la mettrai au frigo ensuite...

Demain tu rajouteras simplement un peu de crème et le tour sera joué...

Redis-moi ce que tu auras décidé de faire !

Bon appétit

Mon avis

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:16 pm
par aklishy

Lilypie Pregnancy tickers

Hello!

Alors à mon avis, je les feraient cuir tes morilles pour être sûre qu'elles ne deviennent pas trop molles ou si tu es sûre de manger tes asperges "demain", je préparerai déjà ma sauce et je la mettrai au frigo ensuite...

Demain tu rajouteras simplement un peu de crème et le tour sera joué...

Redis-moi ce que tu auras décidé de faire !

Bon appétit

En fait lorsque je prépare

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:23 pm
par lolotte25
En fait lorsque je prépare ma sauce je prends justement la moitié de ce mélange eau/lait (bien faire attention de ne pas prendre le sable avec, hein) et cela sert de base à ma sauce aux morilles...cela a déjà une couleure brune appétissante. En fait les morilles je les saupoudre de farine, je les fais revenir dans un peu de beurre..puis je rajoute mon mélange eau/lait, la crème demi-écrémée, sel, poivre, bien laissé épaissir et hoP à table

Ici aussi j'utilise du lait.

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:26 pm
par Sady
Ici aussi j'utilise du lait. Ma maman a toujours fait comme ça et j'ai continué lol

Par contre, je n'utilise pas ce mélange pour ma sauce.

Merci pour vos conseils !

Sady

Ouiii TG +++++++++ le 2 juillet 2009 !

1er RDV chez gygy le 28/07/2009 : tout va bien et j'ai pu voir et entendre son petit coeur qui bat déjà si fort ! tu mesures 12 mm !
Prochain contrôle : 04/09/2009 : le top ! je t'ai vu gigoter, j'ai pu voir tes bras, tes jambes et ton petit coeur, trop fort ! Tu mesures 7,4 cm de la tête aux fesses. Je suis repartie avec une belle écho de profil, merci gygy lol Je plane ! Mais ... en attente résultat tritest, Yess résultat connu 1/1224 pas mal ! Après discussion avec gygy, on renonce à faire l'amnio.
Prochain rendez-vous le 2 octobre 2009 : zut pas d'écho mais tout va bien, tu as bien grandi et ton coeur bat la chamade. On se réjouit du prochain contrôle, on devrait découvrir ton sexe !
Prochain rendez-vous le 6 novembre 2009 : écho morpho, yes ! tout va bien, bébé pèse env. 500 Gr et c'est une nénette !!! Ella avait raison !
Prochain rendez-vous le 4 décembre 2009 : pas d'écho, juste un contrôle gynéco et une écho éclair pour entendre le coeur de BB et confirmer sa position. BB et maman vont bien.
Prochain contrôle le 4 janvier 2010 : pas d'écho, l'écho de croissance est reportée au prochain RDV du 5 février 2010. Bébé va bien mais maman commence à peiner un peu ! Gygy pense m'arrêter au prochain contrôle. + 11 kg grrr vive les fêtes et le foie gras :o(((
Contrôle du 5 février 2010 : tout va bien, bébé a la tête en bas et fait son poids ! Estimation aujourd'hui à 2,8 kg et à terme ... 3,8 kg !!! ça va être coton ... Maman est contente, prise de poids 1 kg depuis le 4 janvier et au total 12 kg ! J'espère pouvoir tenir ce rythme ou presque !
Prochain contrôle le 26 février 2010

Lilypie Attendre un bébé Ticker







src="http://imageshack.us/img/butansn.png" alt="QuickPost" border="0"> Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!
Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Perso, je cuisinerai ma

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:28 pm
par Maminette
Perso, je cuisinerai ma sauce ce soir et je la réchaufferai demain avec les asperges....

quant à l'eau de trempage des morilles, il y a fort longtemps un cuisto m'avait dit qu'il ne fallait surtout pas les utiliser pour faire la sauce ... sauf que je me rappelle plus pourquoi.

mais les asperges ???? c'est déjà la saison ????? ;-))

Bon aller ... tu me fais envie ... bon app' !!


Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie de 6 à 18 Ticker

Salut, alors moi je les fais

Publié : lun. févr. 22, 2010 8:33 pm
par elywanna
Salut, alors moi je les fais trempée dans de l'eau, mais la garde aussi je la passen passoire, et ensuite dans un filtre... je le fais réduire.

Maminette mon homme est cuisto, et il me disais aussi au début qu'il ne fallais pas garder le jus de trempage a cause de la poudre tout fine style terre qu'il reste au fond de l'eau, mais après qu'il ai vu mon jus (claire sans ceni dedans,)et qu'il en ai manger, ben il ne dit plus rien lol...

bisous

«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]

Famissimo.ch

Ben moi je en peux pas

Publié : mar. févr. 23, 2010 6:40 am
par ptitchat
Ben moi je en peux pas répondre à ta question mais par contre je m'incrusterais bien pour ton repas ;-))) GOURMANDE!!

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 5ème anniversaire Ticker