Alors ici au choix:
Ragoût d'agneau au miel et à la menthe (les quantités pour 10 personnes je ne sais pas trop, compter 250gr/personnes je pense):
Disposer les morceaux de ragoût sur une planche, les poivrer et les saupoudrer de farine (pour épaissir la sauce après, possible de faire une sauce liée à la place du bouillon ou dissoudre un peu de maïzena dans le bouillon)
Les faire revenir dans une cocotte minute à feu assez fort avec un peu d'huile (jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés), rajouter 2-3 gousses d'ail pressées, des oignons émincés, et des feuilles de menthe fraîches (suffisamment et faire attention qu'elles ne brûlent pas), faire revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Recouvrir de bouillon ou de sauce liée (que tous les morceaux soient dans le bouillon),rajouter du miel (je mets 2 CS pour 500gr environ), 4-5 gousses d'ail entières, des bâtonnets de carottes, sel, poivre, et laisser mijoter bien 1h30 à feu moyen.
Si la sauce est trop liquide, faire chauffer à feu un peu plus fort en remuant régulièrement pendant 30-35 minutes (jusqu'à ce que ce soit assez épais)
Tu peux servir avec du couscou, des nouilles au beurre, de la salade, bref, c'est assez libre, ça te donne un agneau légèrement sucré, c'est génialement bon ;)
Rack d'agneau au romarin:
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce que tout les côtés soient dorés puis mettre dans un plat à gratin au four avec une sauce liée, des branches de romarin fraîches, du poivre et badigeonner régulièrement pendant 30-45 minutes (que l'intérieur soit encore rosé) tout en le couvrant.
Ensuite tu n'as plus qu'à le poser sur une planche, le couper en tranches entre les os, servir, mettre un peu de sauce dessus et une branche de romarin en déco, tu peux servir comme dessus, avec pâtes, couscous... et carottes, brocoli ou autre.
Je suis navrée, je fais toute ma cuisine au pif, donc je n'ai pas vraiment de quantité à te donner, et ces recettes viennent de mon imagination (mais elles font toujours l'unanimité ;) ), simplement savoir que la viande d'agneau a du goût, mais c'est une viande assez goûteuse, il faut éviter les sauces trop prononcées qui pourraient tuer le goût ;)
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;) (3h37 avant le RDV du terme!)