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Au portugaise du site !
Publié : ven. avr. 16, 2010 8:25 am
par papilotte
Qui pourrait me donner la recette du Pao do lo ? Je dois préparer une spécialité portugaise pour la garderie de mon fils mais mon mari ne sait pas du tout comment faire !
Merci d'avance
ça tombe bien, j'en ai fait
Publié : ven. avr. 16, 2010 8:37 am
par princesserose
ça tombe bien, j'en ai fait un il y a environ 2 semaines, pourtant je suis portugaise, mais c'était mon premier! lol
J'avais pris cette recette sur internet :
-Le poids des oeufs (avec coquille)+
-Le même poids en sucre+
-La moitié de farine.
Exemple:
Si 6 oeufs de 60g: = 360g d'oeufs
Même poids en sucre: = 360g de sucre
Moitié de farine: 360:2 = 180g de farine
Recette:
-Préchauffez le four à 180°C
-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
-Ajoutez la farine, bien mélanger.
-Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
voilà!
coucou alors recette de GM
Publié : ven. avr. 16, 2010 8:39 am
par casarime
coucou alors recette de GM hihi
ingrédients:
6 oeufs
sucre (le poids des 6 oeufs en sucre)
Farine (la moitié du poids des oeufs)
1 cuillère à café de levure
Preparation
Separer les blancs d'oeufs. Mélanger, la farine, le sucre, la levure et le jaune d'oeuf, tout sa jusqu'à obtenir une pate lisse.
Battre les blanc d'oeufs en mousse et mélanger à la pâte.
Beurrer la forme et y verser la préparation.
Mettre au four (Pré chauffée à 180º) durant 30 minutes.
Regarder si c'est bien cuit en le piquand avec un curdent.
voilà!!
PS: tu peux faire une sauce de jaune d'oeufs avec du sucre qui est succulente!
Crème d'oeufs
175g de sucre
1 demi tasse a café de lait
1/4 bâton de vaville
3 oeufs
tout mélanger et mettre a cuire en remuant
si jamais tu peux doubler les quantités!!
ah ben voilà...
ta recette
Publié : ven. avr. 16, 2010 8:51 am
par princesserose
ah ben voilà...
ta recette elle a de la levure... pas la mienne...
J'avais trouvé ça bizarre, mais j'ai vu que des fois il y a, des fois il y a pas...
J'avais d'ailleurs peur que ça rate sans levure et en fait, pas du tout.... bizarre! :o)
mdrr oui si tu veux qu'il
Publié : ven. avr. 16, 2010 8:58 am
par casarime
mdrr oui si tu veux qu'il soit onctuezx et mousseux hummm il faut mdrr c'est un peu comme du pain mdrr
mais justement.... il était
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:06 am
par princesserose
mais justement.... il était tout bon comme ça!!! bizarre, bizarre moi je dis! hihi
par contre, la prochaine fois j'essaierai avec la levure et la crème d'oeufs en plus!!! hihihi MIAM
PS: c'est drôle nos loulous on presque le même âge!
Mais oui essai:-) hi hi oui
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:20 am
par casarime
Mais oui essai:-)
hi hi oui oui je suis aussi décembrette 08:-) et j'ai juste changé de pseudo entre 2:-) je me rappelle bien de l'annonce de ton accouchement :-)
tout a fait juste - Pão de lò miam
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:22 am
par claudia_manela
la recette de casarime est juste, pour l'histoire de levure c'est simple a l'époque il n'y en avait pas alors on batait le sucre avec les jaunes d'oeufs pendant 10 a 15 min pour que ça gonfle bien, puis on incorporait (a la spatute en bois ou caoutchouc) les blancs battus bien ferme et a la fin la farine (qui au fond ne sert qu'a faire tenir la préparation une fois cuite, cela la structure). moi je bat mes jaunes avec mon sucre une dizaine de minutes et je met la moitié de la levure pour être sûre qu'il retombent pas. encore un truc attention aux courrrant d'air quand tu ouvres ton four il retombe facile ce gateau. et laisses-le refroidir dans le four entre ouvert et attend au moin 2 a 3 heur avant de demouler.
il existe ausssi une recette ou on le laisse un peu lquide a l'intérieur.
bisous, j'éspère avoir été utile.
Claudia la gourmande portugaise du site...
milles merci !!
heu encore
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:35 am
par papilotte
milles merci !!
heu encore une chose il faut avoir un moule spécial ?
heu c'est quand meme
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:39 am
par casarime
heu c'est quand meme conseillé de faire dans celui qui est rond assez haut avec un trou au milieu mdr je sais si tu vois lequel mdr
T'es qui ??? lol
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:43 am
par princesserose
T'es qui ??? lol
oui, c'est mieux le moule à
Publié : ven. avr. 16, 2010 9:45 am
par princesserose
oui, c'est mieux le moule à kougloff!
bon moi encore une fois, j'avais fait dans le moule à cake "tout droit"... j'ai décidémment fait tout pas comme il fallait faire quoi!!! MDR