Quelques recettes sympa
Publié : sam. avr. 17, 2010 7:31 pm
J'en rajouterais encore
Rouleaux de jambon au gratin
et knöpfli
Ingrédients pour 2 personnes
1 poireau moyen
150g de séré à la crème
1 sachet de «Roulades du fromager»
(Maggi)
1dl de vin blanc ou d’eau
1dl de demi-crème
1⁄2 bouquet de ciboulette ciselée
8 tranches de jambon
50g de Gruyère râpé
1⁄2 paquet de knöpfli
Couper le poireau en lamelles d’env.
1 cm, les mélanger avec le séré.
Bien battre au fouet le mélange Maggi
avec le vin, la crème et la ciboulette
Etaler la farce au milieu des tranches
de jambon et les rouler dans le sens
de la largeur en serrant bien. Poser les
roulades dans un grand plat à gratin
beurré (de 2 l env.). Napper de sauce.
Saupoudrer de fromage et gratiner pendant
env. 30 min. au milieu du four
préchauffé à 200°C. Préparer les knöpfli
comme indiqué sur l’emballage.
Servir avec les rouleaux de jambon
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pommes de terre à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg pommes de terre, lavées, coupées en dés
250 g QimiQ
1 cs moutarde
1 cs moutarde à gros grains
0,5 dl bouillon de légumes
sel et poivre
2 cs persil haché
Préparation
Faire cuire al dente les dés de pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter.
Mettre les pommes de terre dans une poêle.
Ajouter le QimiQ et les deux moutardes.
Incorporer le bouillon de légumes, réduire la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Dresser l’ensemble sur un plat préchauffé et garnir de persil.
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Gratin de courgettes à la bolognaise
Ingrédients pour 4 p
•2 courgettes
•1 sachet de Sauce Béchamel ou béchamel maison
•250 g de Sauce Bolognaise
•60 g de riz
•400 ml de lait
•30 g d'emmental
préparation
1.Préchauffez votre four 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Préparez la béchamel.
2.Dans un plat à gratin, répartissez le riz au fond ; recouvrez d'une couche de courgette puis nappez de la sauce bolognaise. Versez la béchamel dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
3.Faites cuire au four environ 35 minutes
Rouleaux de jambon au gratin
et knöpfli
Ingrédients pour 2 personnes
1 poireau moyen
150g de séré à la crème
1 sachet de «Roulades du fromager»
(Maggi)
1dl de vin blanc ou d’eau
1dl de demi-crème
1⁄2 bouquet de ciboulette ciselée
8 tranches de jambon
50g de Gruyère râpé
1⁄2 paquet de knöpfli
Couper le poireau en lamelles d’env.
1 cm, les mélanger avec le séré.
Bien battre au fouet le mélange Maggi
avec le vin, la crème et la ciboulette
Etaler la farce au milieu des tranches
de jambon et les rouler dans le sens
de la largeur en serrant bien. Poser les
roulades dans un grand plat à gratin
beurré (de 2 l env.). Napper de sauce.
Saupoudrer de fromage et gratiner pendant
env. 30 min. au milieu du four
préchauffé à 200°C. Préparer les knöpfli
comme indiqué sur l’emballage.
Servir avec les rouleaux de jambon
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pommes de terre à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg pommes de terre, lavées, coupées en dés
250 g QimiQ
1 cs moutarde
1 cs moutarde à gros grains
0,5 dl bouillon de légumes
sel et poivre
2 cs persil haché
Préparation
Faire cuire al dente les dés de pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter.
Mettre les pommes de terre dans une poêle.
Ajouter le QimiQ et les deux moutardes.
Incorporer le bouillon de légumes, réduire la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Dresser l’ensemble sur un plat préchauffé et garnir de persil.
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Gratin de courgettes à la bolognaise
Ingrédients pour 4 p
•2 courgettes
•1 sachet de Sauce Béchamel ou béchamel maison
•250 g de Sauce Bolognaise
•60 g de riz
•400 ml de lait
•30 g d'emmental
préparation
1.Préchauffez votre four 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Préparez la béchamel.
2.Dans un plat à gratin, répartissez le riz au fond ; recouvrez d'une couche de courgette puis nappez de la sauce bolognaise. Versez la béchamel dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
3.Faites cuire au four environ 35 minutes