a toute celles qui font leur confiture de lait

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Jeez
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a toute celles qui font leur confiture de lait

Message par Jeez »

Hello
j'aimerais faire ma confiture de lait

recette
1 litre de lait frais
500g de sucre
1 gousse de vanille

j'ai un doute c'est du sucre normal ou sucre brun ??

merci pour votre aide
Jeez
Chloe1242
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Peux pas te répondre mais

Message par Chloe1242 »

Peux pas te répondre mais je garde le post en mémoire ;)


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tigger
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hello,ma recette est la

Message par tigger »

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie de 6 à 18 Ticker

hello,ma recette est la même que la tienne.et C'est du sucre roux.
Jeez
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sucre roux ou sucre de canne

Message par Jeez »

sucre roux ou sucre de canne ou cassonade c'est la meme chose ??


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Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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tigger
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oui c'est la même chose

Message par tigger »

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie de 6 à 18 Ticker

oui c'est la même chose (cassonade c'est Français)
boavista
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pour garder le post

Message par boavista »

pour garder le post







Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
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La confiture de lait

Message par Jeez »

La confiture de lait

Ingrédients pour 2 pots de confiture de lait :

1 l de lait entier (frais si possible)
500 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé (à déduire des 500 g de sucre)

Préparation :

Versez dans une grande casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue
Portez à ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 2h à 2h15 sur feu doux
Mélangez la préparation toutes les 10 minutes
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, retirez la gousse de vanille et mélangez constamment
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère
Remplissez les pots de confiture de lait et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser
Conservez la confiture de lait au réfrigérateur et patientez 2-3 jours avant de la déguster




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balyse
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sucre roux et de canne oui

Message par balyse »

sucre roux et de canne oui c'est pareil, mais la cassonade non mais c'est fait aussi à partir de la canne à sucre

LA CASSONADE est le sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne

Le SUCRE en revanche est obtenu à partir de la vergeoise.
La vergeoise, provient d'un sirop de canne à sucre, est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives.






Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
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merci pour l'info par contre

Message par Jeez »

merci pour l'info

par contre je suis bien embetée j'ai que de la vergoise et de la cassonade dans mon armoire, je ne peux donc pas les utiliser pour faire ma confiture ???
ou je peux les utiliser mais c'est le gout qui va changer ???
c'est complique ces sucres....lol

Lilypie 4ème anniversaire Ticker
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vouipe
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curieuse

Message par vouipe »

J'entends souvent parlé de la confiture de lait. Ma question était de savoir quel goût ça avait? Un gout de caramel?
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