a toute celles qui font leur confiture de lait
a toute celles qui font leur confiture de lait
Hello
j'aimerais faire ma confiture de lait
recette
1 litre de lait frais
500g de sucre
1 gousse de vanille
j'ai un doute c'est du sucre normal ou sucre brun ??
merci pour votre aide
Jeez
j'aimerais faire ma confiture de lait
recette
1 litre de lait frais
500g de sucre
1 gousse de vanille
j'ai un doute c'est du sucre normal ou sucre brun ??
merci pour votre aide
Jeez
sucre roux ou sucre de canne
sucre roux ou sucre de canne ou cassonade c'est la meme chose ??
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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La confiture de lait
La confiture de lait
Ingrédients pour 2 pots de confiture de lait :
1 l de lait entier (frais si possible)
500 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé (à déduire des 500 g de sucre)
Préparation :
Versez dans une grande casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue
Portez à ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 2h à 2h15 sur feu doux
Mélangez la préparation toutes les 10 minutes
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, retirez la gousse de vanille et mélangez constamment
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère
Remplissez les pots de confiture de lait et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser
Conservez la confiture de lait au réfrigérateur et patientez 2-3 jours avant de la déguster
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Ingrédients pour 2 pots de confiture de lait :
1 l de lait entier (frais si possible)
500 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé (à déduire des 500 g de sucre)
Préparation :
Versez dans une grande casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue
Portez à ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 2h à 2h15 sur feu doux
Mélangez la préparation toutes les 10 minutes
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, retirez la gousse de vanille et mélangez constamment
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère
Remplissez les pots de confiture de lait et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser
Conservez la confiture de lait au réfrigérateur et patientez 2-3 jours avant de la déguster
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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sucre roux et de canne oui
sucre roux et de canne oui c'est pareil, mais la cassonade non mais c'est fait aussi à partir de la canne à sucre
LA CASSONADE est le sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne
Le SUCRE en revanche est obtenu à partir de la vergeoise.
La vergeoise, provient d'un sirop de canne à sucre, est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives.
LA CASSONADE est le sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne
Le SUCRE en revanche est obtenu à partir de la vergeoise.
La vergeoise, provient d'un sirop de canne à sucre, est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives.
merci pour l'info par contre
merci pour l'info
par contre je suis bien embetée j'ai que de la vergoise et de la cassonade dans mon armoire, je ne peux donc pas les utiliser pour faire ma confiture ???
ou je peux les utiliser mais c'est le gout qui va changer ???
c'est complique ces sucres....lol
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par contre je suis bien embetée j'ai que de la vergoise et de la cassonade dans mon armoire, je ne peux donc pas les utiliser pour faire ma confiture ???
ou je peux les utiliser mais c'est le gout qui va changer ???
c'est complique ces sucres....lol
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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