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a toute celles qui font leur confiture de lait
Publié : lun. avr. 26, 2010 6:55 pm
par Jeez
Hello
j'aimerais faire ma confiture de lait
recette
1 litre de lait frais
500g de sucre
1 gousse de vanille
j'ai un doute c'est du sucre normal ou sucre brun ??
merci pour votre aide
Jeez
Peux pas te répondre mais
Publié : lun. avr. 26, 2010 7:00 pm
par Chloe1242
hello,ma recette est la
Publié : lun. avr. 26, 2010 7:06 pm
par tigger
hello,ma recette est la même que la tienne.et C'est du sucre roux.
sucre roux ou sucre de canne
Publié : lun. avr. 26, 2010 7:46 pm
par Jeez
sucre roux ou sucre de canne ou cassonade c'est la meme chose ??
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
oui c'est la même chose
Publié : lun. avr. 26, 2010 7:50 pm
par tigger
oui c'est la même chose (cassonade c'est Français)
pour garder le post
Publié : lun. avr. 26, 2010 9:58 pm
par boavista
pour garder le post
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La confiture de lait
Publié : mar. avr. 27, 2010 7:32 am
par Jeez
La confiture de lait
Ingrédients pour 2 pots de confiture de lait :
1 l de lait entier (frais si possible)
500 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou 4 sachets de sucre vanillé (à déduire des 500 g de sucre)
Préparation :
Versez dans une grande casserole le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue
Portez à ébullition et maintenez un léger frémissement pendant 2h à 2h15 sur feu doux
Mélangez la préparation toutes les 10 minutes
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, retirez la gousse de vanille et mélangez constamment
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère
Remplissez les pots de confiture de lait et les retourner (couvercle vers le bas) jusqu’au lendemain, cela vous évitera de les stériliser
Conservez la confiture de lait au réfrigérateur et patientez 2-3 jours avant de la déguster
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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sucre roux et de canne oui
Publié : mar. avr. 27, 2010 1:52 pm
par balyse
sucre roux et de canne oui c'est pareil, mais la cassonade non mais c'est fait aussi à partir de la canne à sucre
LA CASSONADE est le sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne
Le SUCRE en revanche est obtenu à partir de la vergeoise.
La vergeoise, provient d'un sirop de canne à sucre, est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives.
merci pour l'info
par contre
Publié : mar. avr. 27, 2010 2:25 pm
par Jeez
merci pour l'info
par contre je suis bien embetée j'ai que de la vergoise et de la cassonade dans mon armoire, je ne peux donc pas les utiliser pour faire ma confiture ???
ou je peux les utiliser mais c'est le gout qui va changer ???
c'est complique ces sucres....lol
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curieuse
Publié : mar. avr. 27, 2010 6:05 pm
par vouipe
J'entends souvent parlé de la confiture de lait. Ma question était de savoir quel goût ça avait? Un gout de caramel?
Eh bien moi je fais plus
Publié : mer. avr. 28, 2010 9:00 am
par medee
Eh bien moi je fais plus simple... j'achète une grande boite de lait concentré sucré Nestlé, je la mets dans la cocotte minute , la couvre d'eau et la fais cuire 45 min et c D E L I C I O U S
pour garder le
Publié : mer. avr. 28, 2010 9:12 am
par kalla
pour garder le poste
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Maman d'une Chipoune de 5 ans et d'un Lulu de 3 ans
Monitrice ASPB de portage en écharpe. Région Yverdon www.aspb.ch
pour garder le
Publié : mer. avr. 28, 2010 9:12 am
par kalla
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j'ai une question aprs 3h de
Publié : sam. mai 01, 2010 9:32 am
par Jeez
j'ai une question après 3h de cuisson ma confiture n'avait pas pris,
pourquoi ??? est ce que quelqu'un a eu le même probleme ???
elle est bonne mais un peu liquide....grrrr
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J'ai pas encore testé mais
Publié : sam. mai 01, 2010 8:29 pm
par kalla
J'ai pas encore testé mais un amis Argentin (la confiture lait est une spécialité là bas) m' a dit qu'il fallait la cuire au moins 5h...
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Ici je fait aussi avec la
Publié : lun. mai 03, 2010 11:12 am
par Sasa
Ici je fait aussi avec la boite de lait concentré, mais n'ayant pas de cocotte minute c'est dans une casserole d'eau a couvert pendant 1h45-2h, et c' que du bonheur !
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Juin 2009 Début des essais BB1 / Endométriose connue
9.10.09 TG+ /2.11.09 GNE gemellaire 7sa+5/4.11.09 Curetage/2.12.09 RDC
27.03.10 TG+ /28.04.10 GNE à 7sa avec médic sans curetage (pour le moment)
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Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
je fais pareil que Sasa, une
Publié : jeu. mai 06, 2010 10:01 am
par balyse
je fais pareil que Sasa, une boite de lait concentré dans une casserole d'eau. un pur délice
juste pour garder le post
Publié : sam. mai 08, 2010 1:53 pm
par poupounette
juste pour garder le post
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pour garder le post ;-)
Publié : sam. mai 08, 2010 1:58 pm
par florus10