voila je vous les avait promise les voila enfin
salade tete à toto (mon fils adooorrree)
ingrédients : pour 4 pers.
200gr de pates ( farfalle ou autres pates)
2 courgettes
2 tomates
2 boules de mozzarella
2 cs de vinaigre
2cs de miel
formage rapé pour le décor
huile olive et sel
portez une casserole d eau à ébullition puis ajoutez les pates. laissez cuire 10 à 12 min. (voir emballage) pas plus si non elles vont se ramollir et se gorger d eau et devenir fades. égouttez das une passoire refroidissez sous l eau froide égouttez à nouveau mélangez les pâtes cuite à 2 cs d huile d olive et mettez de coté.
rincez les courgettes ôtez les extremités. coupez les en deux puis en tranches fines dans le sens de la longueur. retirez le pédoncule des tomates portez une casserole d eau à ébullition puis salez-la. plongez les tomates 20sec dans l eau puis mettez les dans un saladier d eau froide pelez-les et coupez les en petit dés. plongez les tranches de courgettes dans l eau bouillante
pendant 30 sec puis mettez les dans un saladier d eau froide : égouttez
coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches. dans un saladier mélangez 8 cs d huile, le vinaigre et le miel et un peu de sel. ajoutez les pâtes les courgettes et les tomates mélangez bien goutez rajoutez un peu de miel et de vinaigre (PAS TROP ) si la salade parait trop fade.
servez dans les assiettes recouvrez les avec les tranches de mozzarella formez des visages sur les tranches les yeux avec les dés de tomates la bouche avec un morceau de courgette et les cheveux avec un peu de fromage rapé
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lasagnes aux épinards pour 4 personnes
ingrédients :
600 gr d épinard frais
1 boule de mozzarella
envviron 9 feuilles de lasagne
20 cl de coulis ou sauce tomate
60gr de fromage rapé
beurre pour la cuisson
sel
pour la béchamelle :
70 cl de lait demi-écremé
40 gr de farine
60gr de beurre
60gr de fromage rapé
muscade et sel
préchauffez le four a 210 ° préparez la auce béchamel. faites chauffer le lait avec un soupçon de muscade et un peu de sel ne laissez pas bouillir dans une autre casserole faites cuire à feu doux pendant 1 min la farine et le beurre en mélangeant. versez le lait chaud en fouettant. faites cuire quelques instants a feu doux en mélangeant bien. hors du feu ajoutez le fromage rapé
épluchez et lavez les épinards. faites-les cuire 3 -4 min à feu assez vif dans une casserole en salant un peu. ne mettez pas d eau mélangez de temps en temps et égouttez les.
beurrez le plat posez 3 feuilles de lasagnes, recouvrez avec la moitié des épinards la moitié de la mozzarella coupée en tranches versez la moitié du coulis et un peu de sauce, recouvrez d une couche de pate répetez les opérations précédentes terminez par une couche de pate versez toute la sauce et recouvrez de fromage rapé ajoutez quelque noisettes de beurre et enfourner 35 min au moins.
encore des recettes du livre de super nanny
merci aussi pour ces
merci aussi pour ces recettes !