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Ragout de boeuf

Publié : mer. mai 05, 2010 7:57 am
par nady81
Coucou tout le monde!
Voilà, j'ai du ragout de boeuf dans mon frigot, et je ne sais pas quoi, ou plus-tôt comment le faire, pour pas que se soit ''sec'' qun pourrait m'aider?
Des idées?
Merci
Nady

je fais revenir dans une

Publié : mer. mai 05, 2010 8:01 am
par cachel
je fais revenir dans une cocotte des morceaux d'oignons et de carottes, puis je saisis la viande, puis j'ajoute le liquide, j'en mets pas mal, un peu d'eau, du vin rouge et du fond de rôti en poudre. la sauce couvre presque entièrement les morceaux. ensuite je laisse mijoter à feu très doux pdt 2 bonnes heures (que la viande soit bien tendre). avec ça, garanti que ce sera pas sec!

cachel, maman country!

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Miam :-)

Publié : mer. mai 05, 2010 8:02 am
par jefodova
Alors je le prépare comme ça :

- Faire revenir la viande dans un peu de matière grasse
- Mouiller avec un peu d'eau pour déglacer les sucs
- Rajouter abondamment de l'eau, rajouter du bouillon de boeuf, y mettre à choix des carottes (entières), des champignons, 2-3 oignons (si tu as, un piqué de laurier avec des clous de girofle) et laisser mijoter 2-3h...

Plus la viande cuit longtemps, plus tendre elle sera !

Je peux m'inviter ?? lol

Bon appétit !! :-)

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Voila ma super recette,

Publié : mer. mai 05, 2010 8:06 am
par greentea
Voila ma super recette, prévois du temps, faut que ça mijote un bon moment:
Ragoût de boeuf à la tomate, pour 4 personnes (après tu adaptes les doses)
800g de ragoût de boeuf
2cs d'huile
2 oignons hachés
2 gousses d'ail pressées
1cc de graines de cumin
1cc de coriandre moulue
2cc de garam masala
1cc de paprika
1 boite de 400g de pelati (tomates pelées)
250ml de bouillon
2cc de persil
----------------------
Faire rôtir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans la poêle, cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter les graines de cumin, la coriandre, le garam masala et le paprika, cuire 1 minute sans cesser de remuer, ensuite remettre la viande dans la poêle.
Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Chez moi, ça mijote bien 1-2 heures tranquille, tu sers avec des pâtes, du riz ou des pdt et une salade, c'est du tonnerre.
Cette sauce peut aussi être préparée pour un émincé, dans ce cas, on ne rajoute la viande grillée qu'à la fin pour réchauffer et le temps de cuisson est largement réduit. (j'ai un repas avec de l'émincé d'agneau au congélateur, miam)
Bon app'

greentea
Heureuse maman de

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MMMMHHH! Non mais dans ce

Publié : mer. mai 05, 2010 8:07 am
par nady81
MMMMHHH!
Non mais dans ce cas je vous invite toute les 2! mais vous faites vous la cuisine hihihi!
Je fournis tout!!!!

Et dites-moi, vous accompagné avec quoi? pates, purée etc...?

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la purée c'est le top, mais

Publié : mer. mai 05, 2010 8:12 am
par cachel
la purée c'est le top, mais sinon avec des pâtes.

cachel, maman country!

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Greentea, nos réponses se

Publié : mer. mai 05, 2010 8:22 am
par nady81
Greentea, nos réponses se sont croisés, tu es aussi la bienvenue hein!!!

MERCI pour vos recettes, je vais aller tester tout cela après dans ma cuisine!
MERCI!!!!!!!!!!!!
Mais du coup j'ai faim maintenant pfioooo...

Bizouilles!!!
Nady
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Juste dire : Le ragoût,

Publié : mer. mai 05, 2010 8:29 am
par moms-diary
Juste dire :
Le ragoût, mijoté n'est jamais trop cuit, ne pas avoir peur de le laisser assez longtemps.
Le ragoût réchauffé.... c'est encore meilleur :-)
Bon appétit !
Je le fais parfois ainsi :
Dans un plat pour le four 180°, viande complètement couverte de vin rouge (ou bouillon) + un beau bouquet d'herbes.
Après 60 minutes de cuisson j'y rajoute les légumes coupés en cubes réguliers (pdt, carottes, céleris, poireaux, chou ... ce que tu veux)
Après 60 autres minutes j'assaisonne et goûte
Avant de servir, je mets 2-3 grosses cuillers de crème entière et remue.
Si pdt dans les légumes, je sers en un seul plat.
moms-diary

accompagnement...

Publié : mer. mai 05, 2010 10:54 am
par jefodova
C'est vrai que la purée c'est très bien, mais "maison", pas des sachets !!! lol

Si tu fais des pâtes, porte ton choix plutôt sur des nouilles ou des tagliatelles...

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