Voila ma super recette, prévois du temps, faut que ça mijote un bon moment:
Ragoût de boeuf à la tomate, pour 4 personnes (après tu adaptes les doses)
800g de ragoût de boeuf
2cs d'huile
2 oignons hachés
2 gousses d'ail pressées
1cc de graines de cumin
1cc de coriandre moulue
2cc de garam masala
1cc de paprika
1 boite de 400g de pelati (tomates pelées)
250ml de bouillon
2cc de persil
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Faire rôtir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans la poêle, cuire à feu vif 2 minutes. Ajouter les graines de cumin, la coriandre, le garam masala et le paprika, cuire 1 minute sans cesser de remuer, ensuite remettre la viande dans la poêle.
Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Chez moi, ça mijote bien 1-2 heures tranquille, tu sers avec des pâtes, du riz ou des pdt et une salade, c'est du tonnerre.
Cette sauce peut aussi être préparée pour un émincé, dans ce cas, on ne rajoute la viande grillée qu'à la fin pour réchauffer et le temps de cuisson est largement réduit. (j'ai un repas avec de l'émincé d'agneau au congélateur, miam)
Bon app'
greentea
Heureuse maman de