Déco de gâteau type "window color"
Publié : ven. mai 07, 2010 5:23 pm
Bonjour à toutes...
Je suis en plein dans la période des gâteaux d'anniversaire (mes 2 ptits bouts sont de mai)...
Pour celui de la semaine prochaine, je voudrais faire une déco dans le style "window color" mais... j'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas une explication simple sur la méthode et surtout sur les ingrédients à utiliser et comment...
J'ai compris que le contour se fait au chocolat noir... Mais choco seul, ou mélangé avec autre chose (crème, beurre,...)??? Dans quelles proportions et comment?
Ensuite, mêmes questions pour pour le remplissage:
- certaines semblent le faire avec du chocolat blanc coloré, mais làencore je ne trouve pas si c'est du choc nature ou mélangé...
- d'autres le font avec un glaçage, mais comme il existe 1000 façons de faire un glaçage, je ne sais pas comment faire, ni si le glaçage doit être plutôt liquide (parce que sinon, la consistence est rarement super, mais si oui, ça doit être dur à mettre).
Enfin, pour ce remplissage: on l'applique comme le contour (à la douille) ou au pinceau?
Plein de questions, qui peuvent sembler bêtes, mais j'avoue ne pas oser me lancer sans connaitre les réponses!
Alors, si vous avez un peu de temps et que vous connaissez la méthode.... Merci d'avance!
Ah! Encore une question: où trouver du colorant bleu? Juste le bleu, pas un kit avec jaune, rouge et vert qui coute bonbon! Surtout que j'ai déjà du jaune et du rouge... Merci aussi pour ça :)
Je suis en plein dans la période des gâteaux d'anniversaire (mes 2 ptits bouts sont de mai)...
Pour celui de la semaine prochaine, je voudrais faire une déco dans le style "window color" mais... j'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas une explication simple sur la méthode et surtout sur les ingrédients à utiliser et comment...
J'ai compris que le contour se fait au chocolat noir... Mais choco seul, ou mélangé avec autre chose (crème, beurre,...)??? Dans quelles proportions et comment?
Ensuite, mêmes questions pour pour le remplissage:
- certaines semblent le faire avec du chocolat blanc coloré, mais làencore je ne trouve pas si c'est du choc nature ou mélangé...
- d'autres le font avec un glaçage, mais comme il existe 1000 façons de faire un glaçage, je ne sais pas comment faire, ni si le glaçage doit être plutôt liquide (parce que sinon, la consistence est rarement super, mais si oui, ça doit être dur à mettre).
Enfin, pour ce remplissage: on l'applique comme le contour (à la douille) ou au pinceau?
Plein de questions, qui peuvent sembler bêtes, mais j'avoue ne pas oser me lancer sans connaitre les réponses!
Alors, si vous avez un peu de temps et que vous connaissez la méthode.... Merci d'avance!
Ah! Encore une question: où trouver du colorant bleu? Juste le bleu, pas un kit avec jaune, rouge et vert qui coute bonbon! Surtout que j'ai déjà du jaune et du rouge... Merci aussi pour ça :)