Page 1 sur 1
Qui a une bonne recette de gratin de pdt ???
Publié : mar. juin 08, 2010 10:45 am
par Love love
Qui aurait une recette facile et bonne pour faire un bon gratin de pdt ?
Suis vraiment pas douée pour faire les gratins... Merci de votre aide !!!
Bisous
Gratin
Publié : mar. juin 08, 2010 10:49 am
par melinou27
Alors, moi je fais qqch à ma façon, je ne sais pas si ça te plaira mais ça peut déjà te donner une idée :
- Peler les pommes de terre et les laver
- Les couper en morceau (selon ton choix) et éparpiller une première couche dans un plat à gratin
- Assaisonner avec poivre, sel, paprika
- Ajouter une couche de fromage râpé
- Ajouter la deuxième couche des pommes de terre
- Les assaisonner
- Ajouter la deuxième couche de fromage râpé
- Pour la fin, je met du fromage à raclette au-dessus pour que ça soit plus croustillant mais à toi de voir.
Ensuite, je mets de la crème autrement, c'est trop sec.
Au four jusqu'à ce que tes pommes de terre soient molles.
J'espère que tu as tout compris, si jamais, redis-moi.
Nous, en tout cas, on adore cette recette !
Merci pour ta recette ca a
Publié : mar. juin 08, 2010 10:52 am
par Love love
Merci pour ta recette ca a l'air très bon !
De rien
Publié : mar. juin 08, 2010 10:55 am
par melinou27
De rien. Oui, j'adore ce gratin, j'en fait au moins une fois par moi mais point de vue calories, ça cartonne aussi ! lol mais bon, faut se faire plaisir parfois !
moi je fais comme
Publié : mar. juin 08, 2010 11:00 am
par Swissmade
moi je fais comme ça:
Frotter le plat avec une gousse d ail
Mettre les pommes de terres en lamelles pelées,
Ajouter sel, poivre et muscade
Ajouter des petits morceaux de lard fumé malbunner
Ajouter du gruyère et de la crème et melanger le tout
Cuire au four....
Swissmade, maman de Timea et Hayden
UP UP...
Publié : mar. juin 08, 2010 2:20 pm
par Love love
UP UP...
Alors voici ma recette du
Publié : mar. juin 08, 2010 2:25 pm
par pitchoune78
Alors voici ma recette du gratin.
Peler les pmt, les couper en fines rondelles. Ensuite je mets une première couche de pmdt après un peu de gruyère râpé, ensuite de nouveau des pmdt et après dernière couche de gruyère râpé. Ensuite j'assaisone de poivre et sel et noix de muscade. je fais cuir un peu de bouillon de légumes (env. 2 dl pour un grand gratin) et quand le bouillon est cuit j'arrose mes pmdt avec le bouillon et laisse reposer 2-3 minutes que ça s'imbibe bien. Ensuite au four pendant environ 1 heure et 15 minutes avant la fin de rajoute la crème.
Voilà, bon app.
Alors moi j'ai une version un peu différente
Publié : mar. juin 08, 2010 2:27 pm
par Lala05
j'aime bien faire un gratin en accompagnement lorsque j'ai des invités. Donc je le prépare à l'avance (et lorsque j'en fais pour nous uniquement, je le fais aussi la veille, ça me fait gagner du temps!).
Je peluche et je coupe mes pdts en tranches pas trop fines, je les mets dans une casserole, j'ajoute 3dl de lait et 3dl de crème à 35%. Sel, poivre, ail et noix de muscade. Je fais cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes et je verse le tout dans mon plat à gratin. S'il manque du liquide (il faut que les pdts soient recouvertes), et bien j'ajoute de la crème. Si je le cuis tout de suite, j'ajoute du fromage râpé, je le couvre avec de l'alu et hop au four. Sinon je le couvre avec de l'alu et attends le lendemain pour ajouter le fromage râpé. Je comptes 1 heure de cuisson au four préchauffé à 180° et j'enlève l'alu à mi-cuisson. Voilà!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
pour mi!!
une couche de pdt
Publié : ven. juin 11, 2010 5:02 pm
par nounou72
pour mi!!
une couche de pdt coupée fine et je met un peu de poudre d'ail et d'oignon et du fromage rapé
je remet une couche jusqu'en haut du plat
je noye de bouillon de boeuf et un peu de demi creme
je met au four jusuq'a ce que la pointe d'un couteau traverse les couches comme du beurre.
je remet une couche de fromage rapé sur le dessus et je fais gratiné au four
celui de ma mère
-disposez
Publié : sam. juin 12, 2010 1:50 pm
par erulelya
celui de ma mère
-disposez les pommes de terre coupées en rondelles au fond d'un plat
- préparer une sauce avec de la crème fraiche liquide, du paprika, du sel, du poivre, du persil, et des herbes de Provence
-verser le tout sur les pommes de terres jusqu'à ce qu'elle baignent toutes dedans
-rajouter une bonne couche d'emmental râpé
cuisson et dégustation...un délice
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°