Page 1 sur 1

Comment faire la pate à sucre?

Publié : mer. juin 09, 2010 10:49 pm
par Mrrr
Bonjour à toutes,
Pour l'anniversaire d'un ami, j'aimerai faire un gâteau sur un thème qui lui plait: le ski.
J'ai plusieurs idées de quoi faire, mais je ne sais pas encore ce que je vais choisir, je crois que je vais faire quelques essais avant!!!
L'une de mes idées implique de recouvrir le gâteau d'un "nappage" blanc. Je voudrais quelquechose de très plat, très lisse et surtout bien blanc!!! pour ça, le massepain n'ira pas...
En plus, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer la pate à sucre, mes enfants (et moi) n'aimant pas le massepain. Mais, je n'ai jamais fait ça, et quand je cherche sur le net, je trouve 36'000 trucs différents (avec ou sans oeuf, parfois on parle de margarine, parfois pas, etc...)
Y'en a-t-il parmis vous qui avez déjà fait de la pate à sucre et qui pourraient me donner leur recette, avec les trucs et recommandations qui vont avec?
Merci d'avance!

glaçage au sucre: du sucre

Publié : sam. juin 12, 2010 1:52 pm
par erulelya
glaçage au sucre:

du sucre glace et de l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte a consistance voulue et badigeonner le gâteau.

au début ce sera très clair, prévoit donc une pâte suffisamment épaisse et fait la durcir au frigo.

-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°

Lilypie Breastfeeding tickers Lilypie First Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers Daisypath Anniversary tickers




Moi j'avais faite celle avec

Publié : sam. juin 12, 2010 6:13 pm
par Ethana
Moi j'avais faite celle avec des marshmallow et du sucre glace, c'était vraiment facile et évitait de chercher partout du glucose.

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.

[Jill Churchill]



Merci les filles... J'ai

Publié : lun. juin 14, 2010 2:31 pm
par Mrrr
Merci les filles...
J'ai testé la recette au shamallow ce week-end (un tout petit essai juste pour voir le résultat et le gout) et je suis convaincue!
En plus, pas de stress, le gâteau pour l'anni de cet ami viendra de chez un patissier! ;)

tu l'a faite comment celle

Publié : mer. juin 16, 2010 1:34 pm
par erulelya
tu l'a faite comment celle au chamallow?

-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°

Lilypie Breastfeeding tickers Lilypie First Birthday tickers

Daisypath Anniversary tickers Daisypath Anniversary tickers




Tu passes les chamallows

Publié : mer. juin 23, 2010 11:32 am
par Mrrr
Tu passes les chamallows sous l'eau (juste pour les humidifier) puis tu les mets dans un saladier et tu mets au micro-ondes quelques secondes (ils doivent gonfler et commencer à se liquéfier).
Tu sors du micro-ondes et tu ajoutes du sucre glace par petites quantités et tu mélanges. Au début tu peux mélanger à la cuiller, mais assez vite il faut pétrir avec les doigts (pas dès le début: c'est chaud!).
Tu ajoutes du sucre jusqu'à ce que le mélange se décolle des parrois du saladier (et de tes doigts).
Voilà, aprés tu mets en forme!
Pour conserver avant de mettre en forme: bien emballer dans du célophane bien séré (ça sèche à l'air).