Comment faire la pate à sucre?
Publié : mer. juin 09, 2010 10:49 pm
Bonjour à toutes,
Pour l'anniversaire d'un ami, j'aimerai faire un gâteau sur un thème qui lui plait: le ski.
J'ai plusieurs idées de quoi faire, mais je ne sais pas encore ce que je vais choisir, je crois que je vais faire quelques essais avant!!!
L'une de mes idées implique de recouvrir le gâteau d'un "nappage" blanc. Je voudrais quelquechose de très plat, très lisse et surtout bien blanc!!! pour ça, le massepain n'ira pas...
En plus, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer la pate à sucre, mes enfants (et moi) n'aimant pas le massepain. Mais, je n'ai jamais fait ça, et quand je cherche sur le net, je trouve 36'000 trucs différents (avec ou sans oeuf, parfois on parle de margarine, parfois pas, etc...)
Y'en a-t-il parmis vous qui avez déjà fait de la pate à sucre et qui pourraient me donner leur recette, avec les trucs et recommandations qui vont avec?
Merci d'avance!
Pour l'anniversaire d'un ami, j'aimerai faire un gâteau sur un thème qui lui plait: le ski.
J'ai plusieurs idées de quoi faire, mais je ne sais pas encore ce que je vais choisir, je crois que je vais faire quelques essais avant!!!
L'une de mes idées implique de recouvrir le gâteau d'un "nappage" blanc. Je voudrais quelquechose de très plat, très lisse et surtout bien blanc!!! pour ça, le massepain n'ira pas...
En plus, ça fait longtemps que j'ai envie d'essayer la pate à sucre, mes enfants (et moi) n'aimant pas le massepain. Mais, je n'ai jamais fait ça, et quand je cherche sur le net, je trouve 36'000 trucs différents (avec ou sans oeuf, parfois on parle de margarine, parfois pas, etc...)
Y'en a-t-il parmis vous qui avez déjà fait de la pate à sucre et qui pourraient me donner leur recette, avec les trucs et recommandations qui vont avec?
Merci d'avance!