Page 1 sur 1
ou je peut trouver du ras-el-hanout?
Publié : mar. juin 15, 2010 4:35 pm
par annemone
c'est un mélanges d'épices pour couscous...milles mercis pour votre précieuse aide!
Tu habite ou? A Lausanne y'a
Publié : mar. juin 15, 2010 4:41 pm
par Ellyssa
Tu habite ou? A Lausanne y'a une boucherie halal devant la migros d'avenue d'échallens et ils vendent tout,couscous,viandes,épices ,patisseries....
Test++++ le 18 décembre yessssssssssssss
je le fais moi meme
jsuis
Publié : mar. juin 15, 2010 4:44 pm
par mamamoune
je le fais moi meme
jsuis une fondu d epices :)
si t as bcp d epices chez toi je peux te donner la recette ^_^
Ellyssa:j'habite trop loin
Publié : mar. juin 15, 2010 4:49 pm
par annemone
Ellyssa:j'habite trop loin dommage...
mamamoune: volontiers la recette! merci!
Il y a aussi un magasin à
Publié : mar. juin 15, 2010 4:52 pm
par greentea
Il y a aussi un magasin à Yverdon et il me semble que sur les marché il y a des vendeurs d'épices, le ras-el-hanout doit faire partie de leur assortiment.
greentea
Heureuse maman de
jte MP
Publié : mar. juin 15, 2010 5:05 pm
par mamamoune
jte MP
mais noooon!!! Tu fais ton
Publié : mar. juin 15, 2010 5:21 pm
par ptitchat
mais noooon!!! Tu fais ton ras el hanout toute seule! Mais alors moi aussi je veux ta recette! Moi aussi s.t.p!!!
je commence a croire que tu
Publié : mar. juin 15, 2010 8:00 pm
par mamamoune
je commence a croire que tu te fous de moi toi !!!
hahahaha! Mais même pas! je
Publié : mar. juin 15, 2010 8:02 pm
par ptitchat
hahahaha! Mais même pas! je te jure, suis vraiment flashée par ta recette du ras el hanout! :O))
Volontiers aussi la recette...
Publié : mar. juin 15, 2010 8:05 pm
par Noéva
C'est drôle, on a du toute voir la même recette dans un magazine ;)
J'ai aussi besoin de cette épice pour un plat...mais je me suis dis que je laisserai de côté cet ingrédient puisque je ne savais pas où la trouver...
Bon alors c est un melange d
Publié : mar. juin 15, 2010 8:17 pm
par mamamoune
Bon alors c est un melange d epices complexe et different selon celui qui le prepare
celui que je fais ne contient pas tous les ingredients necessaires mais il se raproche
beaucoup de la realité, meme si il n y en a pas vraiment
comme j ai dit aux autres, il suffit de mettre un peu plus de l epice que vous aimez et un peu moins de celles que vous aimez pas
après c est clair ca sera selon vos gouts
mais ce melange est parfait pour couscous et brochette de viande hachée (kefta) et autres
mets orientaux (jsuis pure suisse mais fan de la nourriture exotique :)
alors ma recette que j aime
quantités:
+ un petit peu
++ moyennement
+++ bcp
pour moi c est vraiment au feeling..
canelle ++
coriandre ++
gingembre +
cumin +++
paprika +++
cardamome +
poivre noir ++
girofle ++
curcuma ++
noix de muscade +
piment ++
et parfois ail et oignon
le tout est moulu ou en poudre
voila j espère que ca vous aidera ^_^