la recette de mon frère, apprise chez un pizzaïol
-un carré de levure fraiche ou sachet de levure dissout dans un bol d'eau tiède
-l'équivalent d'un petit verre d'huile d'olive
-1kg de farine
-de l'eau froide a volonté
verser la farine dans un grand plat, creuser un puits et y verser l'huile en remuant avec un cuillère en bois
une fois qu'une boule s'est formée, y intégrer la levure qui aura normalement gonflé
a la main et en rajoutant de l'eau travailler la pâte pour qu'elle forme une petite boule bien ferme (plus la pâte initiale est ferme, plus la pâte a pizza sera souple et fine)
laisser reposer deux heures a température ambiante sous un linge, dans une pièce a l'abri des courants d'air, sinon la pâte retombe.
au bout des deux heures, on a une pâte très souple et élastique qu'on travaille le moins possible pour qu'elle garde toute sa souplesse.
former et garnir les pizza
dans un four traditionnel ou a chaleur tournante (250°C), la pâte devra être un peu épaisse, si c'est un four a bois, il faut qu'elle soit extrafine.
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