Bonjour,
Ma fille souhaite un gâteau au chocolat pour ses 7 ans. Auriez-vous une bonne recette d'un gâteau pas trop sec?? Ceux que j'ai faits sont à mon goût toujours trop secs....
Merci
Gâteau au chocolat
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- Messages : 32
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am
Super recette: ingrédients:
Super recette:
ingrédients: 300gr de chocolat noir
150gr de beurre
6 oeufs
175gr de sucre (j'en mets moins de 100gr et ca suffit)
40gr de farine
faire fondre 300gr de chocolat avec 150gr de beurre
séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige
dans un grand récipient, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, puis y incorporer la farine
ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer doucement les blancs d'oeufs battus en neige
Pour finir, beurrer un moule à gâteaux, y verser la préparation et faire cuire 40min à 150 degrés!
(le dessus se craquèle un peu à la cuisson, c'est normal! L'intérieur reste bien tendre et pas du tout sec, un vrai régal!)
Bon anniversaire à ta fille!
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Animatrice de soirées sextoys BonbonRose à votre domicile dans la région Vaud/Genève
contactez moi! tina@bonbonrose.ch
soirées gratuites sans obligation d'achat...bref, que des bons moments entre femmes!
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150gr de beurre
6 oeufs
175gr de sucre (j'en mets moins de 100gr et ca suffit)
40gr de farine
faire fondre 300gr de chocolat avec 150gr de beurre
séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige
dans un grand récipient, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, puis y incorporer la farine
ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer doucement les blancs d'oeufs battus en neige
Pour finir, beurrer un moule à gâteaux, y verser la préparation et faire cuire 40min à 150 degrés!
(le dessus se craquèle un peu à la cuisson, c'est normal! L'intérieur reste bien tendre et pas du tout sec, un vrai régal!)
Bon anniversaire à ta fille!
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gateau au yaourte -1
gateau au yaourte
-1 yaourte
-1 pot d'huile
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-du nesquik à volonté
-beurre et farine ou papier sulfurisé pour le moule
mélanger le tout, pour plus de moelleux monter les blancs a part et les incorporer a la fin, et pour une texture plus fine et moins sèche, utiliser de la maïzena a la place de la farine
faire cuire 25 min à 200° dans le moule préalablement beurré et fariné (ou avec papier sulfurisé)
pour que le gâteau ne soit pas trop sec, on vérifie au bout de 25 min de cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte, il faut que le couteau ressorte propre mais légèrement collant, a ce moment on coupe le four et on revient chercher le gâteau 15min plus tard puis on le laisse refroidir a t° ambiante.
attendre un peu avant de démouler
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
-1 yaourte
-1 pot d'huile
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-du nesquik à volonté
-beurre et farine ou papier sulfurisé pour le moule
mélanger le tout, pour plus de moelleux monter les blancs a part et les incorporer a la fin, et pour une texture plus fine et moins sèche, utiliser de la maïzena a la place de la farine
faire cuire 25 min à 200° dans le moule préalablement beurré et fariné (ou avec papier sulfurisé)
pour que le gâteau ne soit pas trop sec, on vérifie au bout de 25 min de cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte, il faut que le couteau ressorte propre mais légèrement collant, a ce moment on coupe le four et on revient chercher le gâteau 15min plus tard puis on le laisse refroidir a t° ambiante.
attendre un peu avant de démouler
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Merci pour vos recettes! Je
Merci pour vos recettes!
Je vais plutôt essayer la première. J'ai déjà fait quelques fois celle au yog et je trouve pas génial.
Soiréesroses, tes proportions donnent un gâteau pour combien de personnes ou de quelle grandeur?? Et tu le cuis à quel étage dans ton four?
Merci
Je vais plutôt essayer la première. J'ai déjà fait quelques fois celle au yog et je trouve pas génial.
Soiréesroses, tes proportions donnent un gâteau pour combien de personnes ou de quelle grandeur?? Et tu le cuis à quel étage dans ton four?
Merci
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- Messages : 32
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am
Je mets au milieu du four
Je mets au milieu du four généralement. Si tu le mets dans un moule rond de 26cm de diamètre ca fait pour pas mal déjà, j'en ai fait un comme ca on était 8 adultes (dont de gros mangeurs) pour un dessert et on l'a pas tout mangé... après je dirais ca fait pour 8 pour un goûter, après ca dépend aussi de l'âge et de l'appétit de chacun!
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