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Gâteau au chocolat

Publié : dim. juin 20, 2010 3:43 pm
par Bami
Bonjour,
Ma fille souhaite un gâteau au chocolat pour ses 7 ans. Auriez-vous une bonne recette d'un gâteau pas trop sec?? Ceux que j'ai faits sont à mon goût toujours trop secs....
Merci

Super recette: ingrédients:

Publié : dim. juin 20, 2010 4:04 pm
par soiréesroses
Super recette:

ingrédients: 300gr de chocolat noir
150gr de beurre
6 oeufs
175gr de sucre (j'en mets moins de 100gr et ca suffit)
40gr de farine

faire fondre 300gr de chocolat avec 150gr de beurre

séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige

dans un grand récipient, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, puis y incorporer la farine

ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer doucement les blancs d'oeufs battus en neige

Pour finir, beurrer un moule à gâteaux, y verser la préparation et faire cuire 40min à 150 degrés!

(le dessus se craquèle un peu à la cuisson, c'est normal! L'intérieur reste bien tendre et pas du tout sec, un vrai régal!)


Bon anniversaire à ta fille!

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gateau au yaourte -1

Publié : dim. juin 20, 2010 4:05 pm
par erulelya
gateau au yaourte

-1 yaourte
-1 pot d'huile
-2 pots de sucre
-3 pots de farine
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-du nesquik à volonté

-beurre et farine ou papier sulfurisé pour le moule

mélanger le tout, pour plus de moelleux monter les blancs a part et les incorporer a la fin, et pour une texture plus fine et moins sèche, utiliser de la maïzena a la place de la farine

faire cuire 25 min à 200° dans le moule préalablement beurré et fariné (ou avec papier sulfurisé)

pour que le gâteau ne soit pas trop sec, on vérifie au bout de 25 min de cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte, il faut que le couteau ressorte propre mais légèrement collant, a ce moment on coupe le four et on revient chercher le gâteau 15min plus tard puis on le laisse refroidir a t° ambiante.

attendre un peu avant de démouler

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Merci pour vos recettes! Je

Publié : lun. juin 21, 2010 10:30 am
par Bami
Merci pour vos recettes!
Je vais plutôt essayer la première. J'ai déjà fait quelques fois celle au yog et je trouve pas génial.

Soiréesroses, tes proportions donnent un gâteau pour combien de personnes ou de quelle grandeur?? Et tu le cuis à quel étage dans ton four?
Merci

Je mets au milieu du four

Publié : mer. juin 23, 2010 10:32 am
par soiréesroses
Je mets au milieu du four généralement. Si tu le mets dans un moule rond de 26cm de diamètre ca fait pour pas mal déjà, j'en ai fait un comme ca on était 8 adultes (dont de gros mangeurs) pour un dessert et on l'a pas tout mangé... après je dirais ca fait pour 8 pour un goûter, après ca dépend aussi de l'âge et de l'appétit de chacun!

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