mes yaourts sont ENCORE trop liquide, pourquouâa?
Publié : dim. juin 20, 2010 4:18 pm
depuis maintenant un an que je fais des yaourts maison, j'arrive pas a trouver THE technique pour les avoir fermes.
j'ai testé diverses recettes, diverses méthodes de cuisson, mais c'est toujours pareil, pas assez ferme a on gout. bon je me suis tout de même un peu améliorée, les premiers que j'ai fait étaient très liquides, ceux d'hier soir on pouvait voir l'empreinte de la cuillère.
je n'ai pas de yaourtière, au début je les faisait a la cocotte et hier soir j'ai testé au four, même résultat.
tous mes ingrédients sont loin des dates de péremption, je prends du lait entier UHT, des yaourts au lait entier très fermes, et du lait en poudre entier pour donner de la consistance.
pour les proportions c'est 1l de lait, 180gr de yaourt (donc un pot), et 4-5 cs de lait en poudre, j'aromatise avec de l'arôme vanille et un peu de sucre.
cuisson a la cocotte, je laisse reposer les yaourts en cocotte fermée pendant toute la nuit, et au four je préchauffe à 50°, et je laisse les yaourts 4-5h à 45°C dans une lèche frite avec un peu d'eau, ensuite j'éteins le four et je laisse étuver toute la nuit.
y a un truc que j'oublie??
j'ai testé diverses recettes, diverses méthodes de cuisson, mais c'est toujours pareil, pas assez ferme a on gout. bon je me suis tout de même un peu améliorée, les premiers que j'ai fait étaient très liquides, ceux d'hier soir on pouvait voir l'empreinte de la cuillère.
je n'ai pas de yaourtière, au début je les faisait a la cocotte et hier soir j'ai testé au four, même résultat.
tous mes ingrédients sont loin des dates de péremption, je prends du lait entier UHT, des yaourts au lait entier très fermes, et du lait en poudre entier pour donner de la consistance.
pour les proportions c'est 1l de lait, 180gr de yaourt (donc un pot), et 4-5 cs de lait en poudre, j'aromatise avec de l'arôme vanille et un peu de sucre.
cuisson a la cocotte, je laisse reposer les yaourts en cocotte fermée pendant toute la nuit, et au four je préchauffe à 50°, et je laisse les yaourts 4-5h à 45°C dans une lèche frite avec un peu d'eau, ensuite j'éteins le four et je laisse étuver toute la nuit.
y a un truc que j'oublie??