Bonjour les mamans cuisinères à vos heures!
J'ai fait de la confiture de fraises un peu différente et je crois que je ne suis pas satisfaite du résultat.
J'ai mis:
1kg de fraises
2 jus de limette
1kg de sucre gélifiant
3 gouttes d'he de menthe poivrée
J'ai d'abord mis 2 gouttes d'he de menthe poivrée, mais à la fin on ne sentait rien, alors j'ai ajouté 1 goutte avant de mettre en pot et là ça donne un joli arôme.
Sinon on ne sent pas le jus de limette et je trouve trop sucré. D'habitude je mets 800gr de sucre simple dans mes confitures. J'avais des doutes avec la fraise, à cause de son manque de pectine.
Vous mettez quoi vous pour qu'elle soit un peu gélifiée?
Perso j'aime pas quand il y a trop de gélifiant, j'avais une fois essayé avec ces sachets 1:2 de gélifiant, j'ai détesté le résultat: la confiture ne ressemble pas à un truc naturel, mais à un gros bonbon gélifié qui aurait un peu fondu au soleil. Et là avec le sucre gélifiant j'ai bien l'impression que ça donnera pareil, mais à voir dans 2 jours déjà.
Alors, comment c'est par chez vous?