Bonjour
je recherche la recette d'un tiramisù à la framboise.
Je sais qu'il y a dedans :
framboise
meringue
mascarpone
sucre
...
mais je sais pas les quantité
quelqu'un aurait la recette complète??
merci d'avance
recette de tiramisù les quantité??
Hello, Alors c'est le même
Hello,
Alors c'est le même principe que le tiramisù classique mais je te donne quand même la recette :
2 jaune d'oeufs avec 2cs de sucre à battre dans une terrine jusqu'à que cela devienne de la mousse.
Ensuite tu prends 250gr de mascarpone tu peux ajouter 1/2 zeste de citron mais personnellement je ne le fais pas je préfère rajouter 1 tite goutte de liqueur de framboises, tu ajouttes le jaunes d'oeuf que tu viens de faire au mascarpone
2 blancs d'oeufs avec 1cs à soupe que tu fais battre en neige et tu incorpores à ta masses.
Ensuite un conseil, prend 250gr de framboises surgelée que tu laisses dégelé dans une passoire durant la nuit ou la journée égale, afin de récupérer le jus, tu le poses sur un bol histoire que le jus tombe dedans.
Ensuite tu récupères ton jus de framboises et tu y incorpores 2 cullières à soupe de liqueur de framboise. Tu mélanges et tu fais exactement comme pour le tiramisù normal tes pellerines tu les trempes dedans et tu les poses dans un récipiant. Ensuite avant d'ajouter ta masses, tu prends tes framboises qui sont dégelée et tu les mets par dessus tes pellerines, puis tu ajoutes ta masses.
Après moi ce que je fais c'est que je rajoute des framboises fraiches pour mettre par dessus en déco sur le mascarpone et j'y mets aussi des feuilles de menthes pour décorer et qui donne un tout petit plus ;-)
Voilà pour ma recette :-P
En tout cas tu me donnes bien envie ! Bon appétit :-P
Alors c'est le même principe que le tiramisù classique mais je te donne quand même la recette :
2 jaune d'oeufs avec 2cs de sucre à battre dans une terrine jusqu'à que cela devienne de la mousse.
Ensuite tu prends 250gr de mascarpone tu peux ajouter 1/2 zeste de citron mais personnellement je ne le fais pas je préfère rajouter 1 tite goutte de liqueur de framboises, tu ajouttes le jaunes d'oeuf que tu viens de faire au mascarpone
2 blancs d'oeufs avec 1cs à soupe que tu fais battre en neige et tu incorpores à ta masses.
Ensuite un conseil, prend 250gr de framboises surgelée que tu laisses dégelé dans une passoire durant la nuit ou la journée égale, afin de récupérer le jus, tu le poses sur un bol histoire que le jus tombe dedans.
Ensuite tu récupères ton jus de framboises et tu y incorpores 2 cullières à soupe de liqueur de framboise. Tu mélanges et tu fais exactement comme pour le tiramisù normal tes pellerines tu les trempes dedans et tu les poses dans un récipiant. Ensuite avant d'ajouter ta masses, tu prends tes framboises qui sont dégelée et tu les mets par dessus tes pellerines, puis tu ajoutes ta masses.
Après moi ce que je fais c'est que je rajoute des framboises fraiches pour mettre par dessus en déco sur le mascarpone et j'y mets aussi des feuilles de menthes pour décorer et qui donne un tout petit plus ;-)
Voilà pour ma recette :-P
En tout cas tu me donnes bien envie ! Bon appétit :-P