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Comment faire ça propre pate a gateau/tarte???
Publié : sam. juil. 10, 2010 9:01 pm
par nani14
Coucou les filles,
je voudrais faire ma propre pate pour tarte au fruit car je l'achete toujours deja prete mais je la trouve trop fine, comment en faire une???
Merci
29.03.10: Echo 8sa, bb va
Publié : sam. juil. 10, 2010 9:02 pm
par nani14
29.03.10: Echo 8sa, bb va bien et mesure 1,1cm
06.05.10: Echo 12sa, bb va très bien et mesure 12cm, tri test ok, 1/9000
08.06.10: Echo 17sa, bb est en pleine forme, mesure 22cm et il a un zizi, youpi!!!!!
15.07.10: Echo 22sa, Morpho!!!!
La plus rapide que je
Publié : sam. juil. 10, 2010 9:09 pm
par bluelyly
La plus rapide que je connaisse c'est celle que je fais dans mon bol mélangeur tupperware, mais je suppose que n'importe quel bol en plastique avec couvercle fera l'affaire:
250gr farine
1 cc poudre à lever
1 pincée de sel
tout mélanger et ajouter:
75ml d'huile
100ml d'eau tiède
tu mélanges dans ton bol et ta pâte est prête et elle est très bonne! ,-)
Je fais tous mes gâteaux aux fruits et quiches comme ça.
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!
Revendeuse des produits sonnenkind, ainsi que toutes sortes d'écharpes et de porte-bébés.
Un accouchement est un acte incroyable (hosto) et
Ta douce venue au monde mon bébé (mdn)
Merci, ça a l'air plus
Publié : sam. juil. 10, 2010 9:45 pm
par nani14
Merci, ça a l'air plus simple que ce que je pensais!
29.03.10: Echo 8sa, bb va bien et mesure 1,1cm
06.05.10: Echo 12sa, bb va très bien et mesure 12cm, tri test ok, 1/9000
08.06.10: Echo 17sa, bb est en pleine forme, mesure 22cm et il a un zizi, youpi!!!!!
15.07.10: Echo 22sa, Morpho!!!!
Alors une autre recette
Publié : sam. juil. 10, 2010 11:50 pm
par Mumu80
Alors une autre recette toute simple. A la main ou au robot et même dans le quickchef de tupp.
150gr de farine
75gr de beurre
1cc de farine
si gateau sucré je rajoute 2CS de sucre de canne
Tu mélange bien et ensuite tu ajoute
1 filet d'huile de noix (noisette, cacahuete,...)
0.5dl d'eau
et tu pétris la pâte pendant 2 ou 3 minutes...
tu peux la garder 2 jours au frigo et tu peux la congeler.
--
![Lilypie 1er anniversaire Pic](http://lilypie.com/pic/091220/Js4D.jpg)
Matys, mon ange s'est envolé le 22.02.2007
hello!
J'utilise la recette
Publié : dim. juil. 11, 2010 6:58 am
par Lea83
hello!
J'utilise la recette toute simple du croc menu:
200g de farine
1cc de sel
100 g de beurre
1 dl d' eau froide
Tu mélanges le sel à la farine
Mets le beurre en petit morceau et tu le "sables" avec les doigts
Ajoutes l'eau et tu formes une belle boule
Hop au frigo pendant environ 30 minutes
J'ai fait un gâteau hier et tout les invités ont bcp bcp aimé!!!
Si tu as le Kenwood chef c'est encore plus simple...
bisous
Lea, maman de 4 merveilleux petits trésors
aussi celle du croqu'menus
Publié : dim. juil. 11, 2010 7:31 am
par winniethepooh
j'ai pris un pseudo... enceinte de bb4
![Lilypie Attendre un bébé Ticker](http://md.lilypie.com/SEfMp2.png)
pour garder le post...
Publié : dim. juil. 11, 2010 10:08 pm
par abinara
pour garder le post...
![Lilypie 3ème anniversaire Ticker](http://b3.lilypie.com/VO8pp2.png)
j'ai testé la recette pâte
Publié : ven. juil. 23, 2010 11:16 am
par bluelyly
j'ai testé la recette pâte brisée du croc menu qui correspond à celle de mumu80...ben c'est une cata pour moi qui ai l'habitude celle citée au dessus. ça prend plus de temps et surtout il y a bien trop peu de pâte pour remplir mon moule. Et comme j'aime faire bcp de liaison avec 2 oeufs, 2dl crème et sucre, ben j'ai dû réduire. La prochaine fois, je testerai celle de léa, il y a plus de farine.
Et toi nani14 tu as testé?
"Un accouchement c'est comme un lever de soleil, on ne peut ni le bloquer, ni l'accélérer"...à méditer!
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j'ai fait hier une tarte aux
Publié : lun. juil. 26, 2010 7:00 pm
par Pat70
j'ai fait hier une tarte aux abricots avec la pâte à la façon Blulyly, = une érussite, et j'ai été étonnée de la facilité avec le rouleau et pour chemiser la plaque
questions :
quand tu dis 1 cc de poudre à lever, moi ça m'a fait la moitié d'un sachet de levure chimique, ça correspond?
et aussi, tu utilises quelle huile? nous on avait plus que de la pépin de raison (un fond) et j'ai ajouté de l'huile d'olive (pour faire 75ml) car on n'avait plus que ça, j'avais un peu peur que ma tarte aie un goût d'olive mais finalement non, lol
prochain tests : façons Mumu80 et Lea83 :O)
miam
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Patricia
Maman d'Elias ♥ notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias ♥ notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Enceinte d'une petite Princesse ♥ prévue aux alentours du 23 novembre 2010
Mes liens :
Profil bebe.ch avec photos et infos /
Parrainage Famissimo
coucou Pat!
Je suis
Publié : lun. juil. 26, 2010 8:59 pm
par bluelyly
coucou Pat!
Je suis contente! ;-)
alors 1cuillère à café représente moins qu'un demi sachet il me semble, mais c'est pas grave si tu en mets un peu plus je pense.
J'utilise de l'huile de colza ou tournesol. J'évite l'huile d'olive à cause du goût, mais c'est perso.
Bonne tarte alors! ,-)
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