Voilà LA recette du gâteau au choc' avec lequel j'ai toujours eu que des compliments !!! C'est un gâteau qui reste assez plat, mais à l'intérieur il reste moelleux donc pas du tout sec !!
200 grammes de chocolat noir
80 grammes de sucre en poudre
5 très gros oeufs ou 6 oeufs normaux
100 grammes de beurre
3 cuillères à soupe rase de farine
un peu de beurre et de farine en plus pour beurrer/fariner le plat
une pincée de sel
- faire fondre très doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie
- ajouter petit à petit le sucre
- séparer les blancs des jaunes
- monter les blancs en neige très ferme, éventuellement ajouter une pincée de sel pour aider
- beurrer et fariner la plaque à gâteau
- ajouter un à un les jaunes d'oeuf au chocolat
- ajouter la farine petit à petit tout en continuant à tourner
- incorporer le chocolat aux oeufs en neige
- verser dans le moule sans attendre
- enfourner à 180 degrés (four chaud) et laisser cuire de 25 à 40 minutes
- laisser refroidir, démouler et faire un glaçage au chocolat.
- mettre au frigo c'est 1000 x meilleur froid ;-)
Pour un gâteau d'anniversaire pour des enfants, une fois le glacage étalé sur le gâteau, je mets des Smarties de toutes les couleurs, effet sympa garanti ;-))
TG +++++++++++++ le 19.12 à C2 pour l'anniversaire de ton papa
7ème rdv le 15.07 à 34SA+6: tu pousses, tu pousses, déjà 2kg300, un bon gaillard !! Tu as bien assez d'eau autour de toi et est toujours positionné la tête en bas: prêt pour la sortie ;-))
On commence les antibios pour le strepto le 19.07 et je reste à 50 % jusqu'au 21.
Rdv à la mat' le 22.07 pour remplir le dossier
Prochain rdv chez gygy le 10.08 si tu n'es pas déjà là ...