Page 1 sur 2

Idée de repas pour 30ans personnes....

Publié : ven. août 13, 2010 1:46 pm
par lik
voilà j'organise un diner d'anniversaire mais je sais pas quoi faire à manger...
j'hésite à faire des grillades ou je sais pas quoi...
merci

- paella - mexicain - crepes

Publié : ven. août 13, 2010 2:01 pm
par cocotte85
- paella
- mexicain
- crepes party...

nous on avait fait mexicain et c'était super sympa


Ne pas oublier son anniversaire de mariage


En essai BB1


j'avais pensé à la paela

Publié : ven. août 13, 2010 2:03 pm
par lik

j'avais pensé à la paela mais je connais personne de mon entrourage qui sait la faire, et si on prend quelqu'un sa vient vite assez cher enfin à voir...
merci pour ta réponse



Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

soirée pates , tu fai cuire

Publié : ven. août 13, 2010 2:20 pm
par kouki20
soirée pates , tu fai cuire plusieur pate et plusieur sauces et tu laisse les gnes se servir ..........

l'idée des pâtes c'est pas

Publié : ven. août 13, 2010 2:28 pm
par lik


l'idée des pâtes c'est pas une mauvaise idée faut que je me renseille...


Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

si vous avez assez de caquelons

Publié : ven. août 13, 2010 8:23 pm
par dom55
faire une tempura et une fondue bressane

pour la tempura faire une une pâte à frire (farine,oeuf,eau gazeuse pour la rendre légère)
et préparer de brocoli,choux-fleur congelés vous les décongelé avant emploi champignons de Paris ou blancs coupés en grosses lamelles
à manger comme une fondue : trempé légumes ou champigons dans pâtes à frire puis mettre dans caquelon dans l'huile (comme pour fondue bourgignogne)et ensuite chaque convive à un petit plat avec du soja liquide (attention fourchette pour caquelon et fourchette pour manger)
fondue bressane : filets de poulets coupés en lamelles mettre dans un grand plat et y mettre des oeufs entiers et brasser, prendre une lamelle de filets de poulets trempé dans panure (quelques plat avec panure sur table) et mettre dans caquelon (idem pour fourchettes pour ne pas se brûler la bouche) et ensuite trempé soit dans soja ou mayonnaise de votre choix

Comme cela il y en a pour tous les goûts c'est un repas convivial et pas trop difficile à préparer vous ne passerez pas votre journée à cuisiner

espère vous avoir un peu aidée bon repas

http://www.moulages.ch/

j'ai fait 2 fois à manger

Publié : ven. août 13, 2010 8:50 pm
par arc-en-ciel
j'ai fait 2 fois à manger pour 30 personnes. j'avais fait des rôtis à la broche, gratin dauphinois et plusieurs salade. j'avais fait un gros apéro avant et un buffet de dessert. et c'était super.

merci les filles, pour la

Publié : sam. août 14, 2010 12:29 am
par lik
merci les filles, pour la fondu sa peut etre aussi une bonne idée je dois voire pour le matériel...
mais le roti en broche sa peut etre sympa mais il me faudrait beaucoup de plat à gratin...
et apéro...je dois encore voire se que je vais faire...




Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Pour le matériel tu peux

Publié : sam. août 14, 2010 12:51 am
par Cacahuète
Pour le matériel tu peux demander aux invités d'apporter leur caquelon, assiettes, fourchettes, etc... et avec un peu de chance ils laveront leur matériel à la maison... Hihihihi...

Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Moi je ferai un buffet,

Publié : sam. août 14, 2010 4:42 pm
par Ethana
Moi je ferai un buffet, genre apéro-dînatoire, tout peut être préparé à l'avance et ce ne sont souvent pas des choses très longues à préparer.

Quelques idées :

- 1 morceau de pain aux noix, une tranche de brie, un petit peu de confiture d'airelles ou de cerises sur le dessus, tout ça sur un cure-dent.
- de la tortilla
- de l'empanadas
- des croissants au jambon
- des tomates cerise coupées en 2 et tartinées de fromage frais
- des boules de melon enroulées de jambon cru, piquées sur des cure-dents avec une boule de mozza
- des parts de tartes salées, genre toétché, gâateau au fromage, tartes tomate mozza, tarte flambée
- 1 plateau de fromages avec raisins, noix, confiture et pain
- des crudités
- des muffins
- des cakes
- des crèmes
- des fruits.

C'est super quand t'as du monde, tu passes pas des plombes à la cuisine quand les gens sont là, les gens sont pas statiques sur des chaises et peuvent bouger et échanger/papoter avec qui ils veulent, pas que les voisins directes...

--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---

Il n'y a aucune recette pour devenir une mère parfaite, mais il y a mille et une façons d'être une bonne mère.

[Jill Churchill]